martes, 25 de junio de 2013

CAMILA VARGAS Y SATOSHI YAMADA, GANAN TÍTULOS SUB 16 Y SEBASTIÁN RODRÍGUEZ Y DANA GUZMÁN EN SUB 12

La limeña Camila Vargas, en damas, y el trujillano Satoshi Yamada, en varones, obtuvieron los títulos de campeones del II Torneo Nacional de Grado 1, categoría 16 años, que se celebró del 19 al 22 de junio en las canchas de arcilla del Country Club El Bosque, en Chosica, como parte del calendario de menores de la Federación Deportiva Peruana de Tenis.

Para alcanzar los títulos, Camila y Satoshi tuvieron que afrontar y superar seis partidos cada uno, en cuadros de 64 jugadores. Participaron tenistas de diferentes ciudades del país y el evento fue todo un éxito.

Camila Vargas, una de las promesas del tenis femenino, ganó consecutivamente a María Tamayo (6-0 y 6-0), en primera ronda; a Mariana Otero (2) (6-3 y 6-1), en segunda ronda; a Daniela Zanatti (6-3 y 6-0), en octavos de final; a Ariana Pepper (6-0 y 6-1), en cuartos de final; a Macarena Kruger (6-0 y 6-2), en semifinales; y a Alexa Quintanilla (8) (6-1 y 6-1), en la final.

Por su parte, Satoshi Yamada (5) derrotó a Juan Pablo Herrera (6-2 y 6-3), en la ronda 1; a Jacob Ramos (no show), en la ronda 2; a Andrés Donayre (6-4 y 6-4), en octavos de final; a Francesco Cori (6-3 y 6-1), en cuartos de final; a Stefano Puga (6-2 y 6-0), en semifinales; y a su coterráneo Alejandro Flores (4) (2-6, 6-3 y 6-1), en la final.

En dobles damas, el primer puesto fue para la dupla de Alexa Quintanilla y Rocío Araneda al derrotar a Alejandra Garmendia y Anatasia Iamachkine por 6-4, 7-6 (10/5).

Finalmente, la pareja de Javier Rodriguez y Andrés Donayre superó a Alek Straznicky-Mateo Rivera por 5-4 (5) y 4-0, en la final de dobles varones.

SEBASTIÁN RODRÍGUEZ Y DANA GUZMÁN,SE IMPONEN EN SUB 12

La arequipeña Dana Guzmán, en damas, y el trujillano Sebastián Rodríguez, en varones, se llevaron los primeros puestos de la categoría 12 años del II Torneo de Grado 1, que se realizó en el Country Club El Bosque, paralelamente con la competencia de 16 años.

La arequipeña Dana Guzmán (5), quien viene sorprendiendo gratamente en esta temporada, pasó la primera ronda por bye, para luego derrotar a Claudia Galvez (6-2 y 6-0), en octavos de final; a Francisca Araneda (6-2 y 6-4), en cuartos de final; a Alexa Laos (6-7 (6), 6-2 y 6-4), en semifinales; y a Tatiana Blas (1) (6-2 y 6-1), en la final de un cuadro de 32 jugadoras.

En un cuadro de 64 varones, Sebastián Rodríguez (2) avanzó la primera ronda por bye. Luego venció consecutivamente a Alessandro Suzanne (6-0 y 6-0), en segunda ronda; a Wilfredo Lara (6-0 y 6-0), en octavos de final; a Fabricio Baechler (6-0 y 6-1), en cuartos de final; a Gianfranco Panta, en semifinales; y a Mateo Vereau (1) (6-1 y 6-1), en la final.

Las arequipeñas Giulia Chicata y Dana Guzmán celebraron en dobles damas, luego de derrotar a las limeñas Tatiana Blas y Ainhoa Ceballos por 7-5 y 6-3.

Por último, los limeños Iago Belaúnde y Alberto Menacho derrotaron en la final de dobles varones a los trujillanos Sebastián Rodríguez y Francisco Nique 3-6, 6-2 (10/2).

Nota: Prensa FDPT