sábado, 29 de junio de 2013

WIMBLEDON: PANTA CAE EN EL DEBUT, GARÍN EN SIGUIENTE RONDA

En su debut en Wimbledon Junior, el juvenil tenista nacional Jorge Brian Panta (14º ITF) no pudo superar la primera ronda en singles al caer derrotado en sets corridos ante el francés Quentin Halys (34º ITF) por 7-5 y 6-2 en 1 hora y 27 minutos de juego.

Sin duda la potencia del saque del europeo fue lo que inclinó la balanza en el partido, servicio que se vio beneficiado por la velocidad del césped de Wimbledon.

Halys sumó 14 aces contra solo 1 del peruano, además de ganar el 80% de los puntos con su primer servicio y 37 tiros ganadores contra 16 de Panta.

De esta forma Panta solo queda en competencia en dobles, donde hará dupla con el japonés Nishiota, su partner en el último Roland Garros junior donde llegaron a los cuartos de final.

Garín en siguiente ronda

El tenista chileno Christian Garin (5° ITF), tuvo un positivo estreno en Wimbledon y avanzó a la segunda ronda del cuadro junior luego de derrotar por un marcador de 2-6, 6-4 y 6-2 al coreano Duck Hee Lee (30°ITF).

El reciente campeón de Roland Garros junior no jugó un buen primer set y terminó siendo superado por Lee por un contunden 6-2 en 23 minutos.

La promisoria raqueta mapocha reaccionó y luego de una dura batalla se pudo quedar con el segundo set por 6-4 en 39 minutos. Mientras que en la última manga, el nacional mostró su mejor juego y cerró el encuentro por 6-2 en 27 minutos.

En la siguiente ronda, Garin deberá medirse ante el británico Luke Bambridge (51°), quien superó al estadounidense Noah Rubin (26°) por 3-6, 6-4 y 9-7.

WIMBLEDON JUNIOR: Grand Slam