jueves, 23 de enero de 2014

AUSTRALIAN OPEN: WAWRINKA EL PRIMER FINALISTA

El suizo reafirma su buen momento

Stanislas Wawrinka (8°) ratificó su buen momento este jueves y alcanzó la gran final del Abierto de Australia.

El suizo se impuso al checo Tomas Berdych (7°) en cuatro sets, alcanzando la primera definición de un Grand Slam en su carrera.

El partido estuvo caracterizado por la paridad, aunque el helvético se terminó viendo mejor en los momentos claves.

Wawrinka se llevó el primer set con un marcador de 6-3, pero Berdych emparejó la cuenta ganando la segunda manga en el Tiebreak.

Los dos siguientes parciales también se decidieron en la denominada "muerte súbita", pero esta vez el suizo prevaleció, quedándose con el encuentro con un marcador final de 6-3, 6-7 (1), 7-6 (3) y 7-6 (4), en 3 horas y 31 minutos de juego.

Ahora, Wawrinka queda a la espera de su rival en el duelo decisivo, el que saldrá del cruce entre Rafael Nadal (1°) y Roger Federer (6°), con la posibilidad de concretar una inédita final entre suizos.