martes, 16 de junio de 2015

ATP QUEEN'S: DOLGOPOLOV DEJÓ FUERA A NADAL EN PRIMERA RONDA

Dolgopolov & Nadal
Segundo capítulo con final triste para Rafael Nadal en césped. Luego de una semana positiva en Stuttgart, redondeada con el título el último domingo, el español no pudo continuar por la buena senda en el tradicional torneo Queen’s, en Londres; derrota en el debut. Sólido debut de Stan Wawrinka, en su reaparición tras el título en Roland Garros. También ganó Andy Murray.

En “el torneo de La Reina”, de nivel ATP 500, el 10º del ranking mundial no pudo ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov (79º) que lo venció por 6-3, 6-7 (6) y 6-4.

Resultó un choque de altísimo voltaje para el español que cedió su servicio de entrada y levantó tres break points en contra para eivtar ponerse 0-4. Más allá de la paridad en los games subsiguientes, no pudo evitar perder el primer set por 6-3.

Ya en el segundo, rozó el límite de la derrota: el ucraniano llegó a estar 5-3 en el tiebreak y match point en el 6-5 pero no lo pudo concretar: el español ganó 5 de los últimos 6 puntos en el tiebreak, incluyendo los tres últimos, para llevarse el set 7-6 (6).

Pasaba la hora y 44 minutos de juego cuando Nadal lograba el primer juego del partido: 2-1 y servicio para el español que se perfilaba para la victoria. Sin embargo, cuatro games cedidos en forma consecutiva y eliminación en el debut.

Mientras tanto el ganador se verá con el también español Guillermo García López, que eliminó a su compatriota Pablo Andújar.

Más tarde, tuvo acción Andy Murray, crédito local y máximo candidato al título. Enfrente, el número 3 del mundo tenía al taiwanés Yen Hsun Lu, 63º y surgido de la fase de clasificación. El 6-4 y 7-5 no resultó sencillo para el escocés, que debió remontar quiebres abajo en ambos parciales antes de llevarse la victoria.

En busca de los cuartos de final, Murray se topará con Fernando Verdasco, otro de fácil adaptación al pasto, que el lunes venció a Roberto Bautista Agut, en otro duelo ibérico.

En el inicio del día, gran victoria de Stan Wawrinka (4°), por su rival y por las formas. Sólido paso por un 6-3 y 6-4 ante el australiano Nick Kyrgios (28°) en apenas 49 minutos de juego.

El suizo apenas cedió nueve puntos con su servicio y quebró en dos oportunidades, una en cada set. Su próximo rival será el sudafricano Kevin Anderson (17°), que sacó con mucho esfuerzo a Lleyton Hewitt (117°) en su despedida de Queen's.

A su vez, Grigor Dimitrov, defensor del título, completó su partido postergado por falta de luz -en sets iguales- ante Sam Querrey y se quedó finalmente con el éxito por 4-6, 6-3 y 6-4.

AEGON CHAMPIONSHIPS: London - England