martes, 23 de junio de 2015

WIMBLEDON: ANDREOZZI Y CEPEDE AVANZAN EN LA CLASIFICACIÓN

El argentino sigue en la lucha
Segunda jornada de la qualy de Wimbledon, con siete latinoamericanos en cancha y dos triunfos, después de un punto de partida con cuatro victorias y ocho caídas para la región.

El primer festejo del día, obra de Guido Andreozzi (179°) y un muy buen triunfo sobre Ryan Harrison (129°, ex Top 50), con parciales de 7-6 (4), 4-6 y 6-4.

El duelo había sido postergado el lunes, con el marcador set iguales. En la reanudación, el argentino salvó dos pelotas de quiebre fundamentales en el quinto game y luego castigó en su primera chance, son Harrison sirviendo 4-5 para permanecer en partido.

El próximo obstáculo de Andreozzi en la fase previa lo marcará el italiano Andrea Arnaboldi (183°), quien en el primer día de competencia frustró a otro argentino: el rosarino Renzo Olivo (158°).

Andreozzi cuenta entre sus antecedentes una qualy superada en el US Open 2012, lo que marcó además su debut a nivel ATP. Este año, en Buenos Aires, llegó la primera victoria en el circuito mayor.

La otra victoria llegó de la mano de Verónica Cepede. La paraguaya (151ª WTA) batalló para dar el golpe ante la turca Cagla Buyukakcay (139ª) por 6-2, 5-7 y 6-4.

Ahora, se topará con la rusa Alexandra Panova (144ª). La latinoamericana llegó a Wimbledon con el recuerdo de que en 2014 estuvo a una victoria de acceder al cuadro principal.

Distinta suerte corrieron los otros latinoamericanos que vieron acción este martes.

El colombiano Alejandro González (104°), que el año pasado fue parte del cuadro principal, cedió ante Matteo Viola (192°) por 6-1 y 6-4, mientras que el argentino Máximo González (115°) perdió 7-5 y 6-2 con el húngaro Marton Fucsovics (165°), ex-N°1 junior.

Párrafo aparte para el dominicano José Hernández (267°), que cayó con el checo Jan Mertl (229°), en un partido increíble, con desenlace de 15-13 en el último set.

Entre las mujeres, debut y despedida para la brasileña Beatriz Haddad Maia (148ª), de 19 años, que en Roland Garros estuvo a un set de entrar al cuadro. Esta vez, cayó sin atenuantes por 6-2 y 6-1 ante Romina Oprandi (162ª), N°32 del mundo dos años atrás y con una final WTA en 2014.

Tampoco pudo la argentina María Irigoyen (153ª), que fue doblegada por la belga Elise Mertens (235ª) con marcador de 6-4 y 6-1.

THE CHAMPIONSHIPS WIMBLEDON: Grand Slam - London