martes, 16 de junio de 2015

WTA PREMIER BIRMINGHAM: TRIUNFO DE HALEP Y CAÍDA DE PUIG

La rumana debutó con triunfo
La rumana Simona Halep (3ª), máxima preclasificada, inició su gira sobre hierba en el renovado WTA de Birmingham, tras su mal trago en Roland Garros, con rápida despedida. La N°3 del mundo superó a la local Naomi Broady (208ª) por 6-4 y 6-2. Cayó la puertorriqueña Mónica Puig (88ª).

Halep, quien venía de caer en segunda ronda en el Grand Slam parisino, comenzó bien su camino hacia Wimbledon, donde el año pasado fue semifinalista.

En una hora y 10 minutos, la rumana logró el 77% de los puntos con el primer servicio. Además, definió cuatro de las seis chances de rotura que generó, mientras que Broady definió una de las dos que tuvo.

La próxima rival de Halep será la francesa Caroline Garcia (33ª), última cabeza de serie, o la checa Klara Koukalova (92ª), quien atravesó la qualy.

En la jornada, pero por primera ronda, triunfo de Victoria Azarenka tras un comienzo adverso. La bielorrusa (25ª) reaccionó tras ir 0-4 en el primer set y se impuso a Varvara Lepchenko (38ª) por 7-6 (7) y 6-4 en una hora y 53 minutos de acción.

La exnúmero uno del mundo, que levantó un set point en el tiebreak del primer set, jugará en segunda ronda ante la kazaja Zarina Diyas (34ª). En tercera rueda podría ir ante la checa Karolina Pliskova (12ª), sexta favorita.

Además, otra temprana derrota de Mónica Puig. La irregular temporada de la puertorriqueña (88ª) parecía enderezarse en Nottingham, donde cortó una racha de cinco derrotas en fila. Sin embargo, en Birmingham, otra caída en el debut.

La boricua perdió por 6-4 y 6-1 ante Misaki Doi (95ª del ranking WTA) en primera ronda del WTA Premier británico, la escala más importante camino a Wimbledon, que reparte más de 700 mil dólares en premios. De esta manera, el cuadro se queda sin latinoamericanas, ya que la colombiana Mariana Duque Mariño (98ª) quedó a las puertas en la última ronda de la clasificación.

Este martes, además, sorpresiva derrota de Andrea Petkovic (14ª) por segunda vuelta.

AEGON CLASSIC BIRMINGHAM: Great Britain
RESULT, TUESDAY, 16 JUNE 2015
Singles - Second Round
[1] Simona Halep (ROU) a [WC] Naomi Broady (GBR) por 6-4 y 6-2
Katerina Siniakova (CZE) a [7] Andrea Petkovic (GER) por 4-6, 6-1 y 7-6 (4)

Singles - First Round
[16] Caroline Garcia (FRA) a [Q] Tatjana Maria (GER) por 6-2, 2-6 y 7-6 (6)
[12] Victoria Azarenka (BLR) a Varvara Lepchenko (USA) por 7-6 (7) y 6-4
Zarina Diyas (KAZ) a [Q] Kateryna Bondarenko (UKR) por 7-6 (7) y 7-6 (5)
[15/WC] Jelena Jankovic (SRB) a Teresa Smitkova (CZE) por 6-4 y 6-4
[Q] Aleksandra Krunic (SRB) a Heather Whatson (GBR) por 7-6 (5) y 6-4
[13] Svetlana Kuznetsova (RUS) a Karin Knapp (ITA) por 7-6 (4), 5-7 y 6-2
[Q] Timea Babos (HUN) a Roberta Vinci (ITA) por 6-2, 6-7 (5) y 7-6 (5)
[Q] Misaki Doi (JPN) a Mónica Puig (PUR) por 6-4 y 6-1
Kristina Mladenovic (FRA) a Alison Riske (USA) por 6-3 y 7-6 (7)
[10] Barbora Strycova (CZE) a Monica Niculescu (ROU) por 6-2, 3-6 y 6-2
[Q] Marina Erakovic (NZL) a Petra Cetkovska (CZE) por 6-4 y 6-2
Belinda Bencic (SUI) a Mirjana Lucic-Baroni (CRO) por 7-5 y 6-3
Daniela Hantuchova (SVK) a [14] Irina Camelia Begu (ROU) por 4-6, 7-6 (10) y 6-4