viernes, 17 de julio de 2015

COPA DAVIS: PERÚ CAE ANTE BOLIVIA

Beretta estuvo cerca de la remontada
Nada menos que cuatro horas y siete minutos tuvieron que estar en la pista el boliviano Federico Zeballos y el peruano Duilio Beretta para determinar quién de los dos se hacía con la victoria en la serie que mide a sus países en el Grupo II de la Zona América.

Las 100 posiciones que los separan a ambos en el ranking, siendo Zeballos el 506 de la ATP y Beretta el 409, quedaron reducidas a pequeños detalles que hicieron que el partido se resolviese en cinco sets, a favor de Zeballos, por 64 76 26 36 64.

Con momentos de alta tensión para ambos, un tremendo desgaste físico y alternancia en el marcador, finalmente el encuentro quedó decidido en apenas unos puntos clave. Fue destacable el buen nivel en el servicio mantenido por Beretta a lo largo de todo el encuentro. De hecho, el peruano ganó dos puntos más que su rival en la suma de todo el partido (173 por 171) pero fue su adversario quien finalmente se llevó una contienda disputada en el Club Terrazas de Miraflores (Lima) yque con certeza, ambos tenistas, tardarán mucho tiempo en olvidar.

A segunda hora, en compromiso también inédito, Juan Pablo Varillas (564°) jugaba con el número uno boliviano, Hugo Dellien (278°), en un choque muy parejo y dinámico, el peruano ganaba en el cuarto set, cuando el partido tuvo que ser suspendido por falta de luz natural. El mismo se reanudará mañana desde las 10:00 horas.

Se trata de la cuarta vez que peruanos y bolivianos se encuentran en la competencia. La serie está 2-1 a favor de los visitantes, pero sus triunfos se remontan a 1976 y 77, mientras que el único triunfo peruano ocurrió el año pasado cuando se impuso fuera de casa 3-2 en primera ronda del Grupo II.