miércoles, 20 de abril de 2016

SAKKARI SIGUE SORPRENDIENDO EN EL WTA DE ESTAMBUL

La griega destaca en Turquía
"Es la mejor victoria de mi carrera. Estoy muy feliz. Me gusta jugar en Turquía. Es como estar en casa, la gente me hace sentir muy bienvenida", decía Maria Sakkari tras su triunfo en primera ronda.

La griega, surgida de la qualy, en la jornada del martes había vencido por 6-3 y 6-2 a Anna Karolina Schmiedlova, 34ª del ranking mundial y máxima favorita del WTA International de Estambul.

Lejos de sentir el relax del festejo más importante de su vida, entró a la cancha en busca de los cuartos de final del torneo turco, que reparte 226.750 dólares en premios.

Y nuevamente, fue victoria. Esta vez, la víctima fue la taiwanesa Su-Wei Hsieh a quien venció por 6-3 y 6-4

Con 20 años, Sakkari sigue sin ponerle un techo al mejor ranking de su carrera, ya que inició la semana en el 127º lugar y ya se está asegurando meterse entre las mejores 120 y, de quedarse con el título, se insertaría en el Top 90. Por lo pronto, en busca de otro golpe, en cuartos de final se topará con la montenegrina Danka Kovinic, 60ª y quinta sembrada, que también ganó en sets corridos.

Cabe destacar que el historial del torneo cuenta con campeonas de lujo, con Venus Williams, Caroline Wozniacki y Agnieszka Radwanska en los nombres de las coronadas aquí.

TEB BNP PARIBAS ISTANBUL CUP: Turquía