viernes, 26 de agosto de 2016

US OPEN: 3 SUDAMERICANOS ACCEDEN AL CUADRO PRINCIPAL

El argentino es uno de los ingresos al MD
El argentino Guido Andreozzi (133°) se impuso al alemán Daniel Brands (152°) por 4-6, 6-2 y 6-1 en tercera ronda de la clasificación e ingresó al cuadro principal del US Open. También avanzaron su compatriota Nadia Podoroska (232ª) y la paraguaya Montserrat González (194ª). A su vez, derrotas de los colombianos Alejandro González (158°) y Santiago Giraldo (132°).

Andreozzi reaccionó a tiempo, luego de un primer set con poca efectividad con su servicio, y equilibró el marcador con un doble quiebre y dejando apenas cuatro puntos con su saque. En el cierre, otras dos roturas para firmar la victoria en una hora y 31 minutos de acción.

El argentino, de esta manera, jugará su segundo cuadro principal de Grand Slam, tras haber estado en Nueva York en 2012 también tras atravesar con éxito la fase previa.

Será el noveno jugador de su país en el cuadro, junto a Juan Martín del Potro, Juan Mónaco, Diego Schwartzman, Federico Delbonis, Guido Pella, Facundo Bagnis, Carlos Berlocq y Horacio Zeballos.

A su vez, su compatriota Nadia Podoroska, de 19 años, logró una enorme victoria ante la croata Donna Vekic (106ª; ex-62ª), por 6-4 y 6-3 y accedió a su primer cuadro de Grand Slam. Será la primera argentina en jugar un Major desde que lo hiciera Paula Ormaechea en 2014.

Podoroska, que este año jugó su primer cuadro de WTA, sacó distancia en el primer set con dos quiebres; y luego logró el desequilibrio en el segundo con una nueva rotura y no dar chances de break desde su servicio

Por su parte, la paraguaya Montserrat González se anotó una gran victoria ante la búlgara Viktoriya Tomova (177ª) por 6-1, 2-6 y 7-5 y, tras tres triunfos en la fase previa, jugará su primer cuadro de Grand Slam.

En la jornada, además, el colombiano Alejandro González cayó ante el italiano Thomas Fabbiano (112°) por 6-3, 6-7 (1) y 6-3, mientras que Santiago Giraldo cayó por 6-2 y 6-2 ante el estadounidense Jared Donaldson (122°).