jueves, 27 de octubre de 2016

BASILEA: DEL POTRO A CUARTOS Y WAWRINKA DE FINAL

Delpo sigue firme
Juan Martín del Potro (42º del ranking ATP) volvió a imponer su jerarquía en el ATP 500 de Basilea para avanzar a los cuartos de final. El rival de turno fue David Goffin (11º), quinto favorito, y el resultado 7-5 y 6-3 en una hora y 31 minutos de juego. También ganó Stan Wawrinka.

El tandilense se tomó una mini revancha de la derrota ante Goffin en el reciente Masters 1000 de Shanghai para igualar el historial. El "premio" para el ganador es, nada menos, que el japonés Kei Nishikori (5º) por los cuartos de final.

En Basilea el argentino ya suma 12 partidos invicto producto de sus títulos en 2012 y 2013, y siete victorias al hilo sin perder sets, desde la derrota con el propio Goffin en su vuelta a la actividad en China.

En tanto, Guido Pella (59º), que se vio beneficiado por la baja del francés Richard Gasquet (16º) en el segundo set de la primera ronda, se mide por primera vez ante el alemán Mischa Zverev (72º).

El que pase de ronda podría cruzarse con el local y máximo favorito, Stan Wawrinka, Nº3 del mundo, quien batalló para vencer al estadounidense Donald Young (83º), por 7-6 (4), 6-7 (3) y 6-4.

SWISS INDOOR BASEL: Switzerland