sábado, 11 de marzo de 2017

INDIAN WELLS: BUEN DEBUT DE MUGURUZA

La española avanzó a tercera fase
Garbiñe Muguruza debutó a gran nivel en Indian Wells con una sólida victoria sobre la belga Kirsten Flipkens por 6-2 y 6-3, en una hora y 31 minutos. También se registraron los triunfos de Dominika Cibulkova, Karolina Pliskova y Svetlana Kuznetsova. Como contraparte caídas de Mónica Puig, Belinda Bencic, Heather Watson y Mirjana Lucic-Baroni.

La tenista de 23 años comenzó su andadura en este torneo de categoría Premier Mandatory con un juego implacable que le permitió colocarse rápidamente en ventaja (4-0) en el primer set. La hispano-venezolana tardó 46 minutos en anotarse un primer set donde ofreció una versión notable de sí misma, con 12 puntos ganadores a pesar de cometer 17 errores no forzados.

En la segunda manga, Muguruza siguió siendo una apisonadora y con otras dos roturas de saque se colocó con el viento a favor (4-0), una ventaja que la nacida en Caracas, ganadora de la última edición de Roland Garros, estiró hasta el 5-0.

Ahí parecía que el partido rozaba su conclusión, pero Flipkens reaccionó de forma inesperada, aprovechó la pérdida de concentración de su rival y se colocó con 5-3. Pero Muguruza se rehízo a tiempo y cercenó de cuajo las esperanzas de su contrincante.

Su rival en la tercera ronda será la estadounidense Kayla Day, de 17 años, que batió a la número 32 del mundo, la croata Mirjana Lucic-Baroni, por 6-4, 5-7 y 7-5.

Por el lado latinoamericano caída 1-2 de la boricua Monica Puig frente a la tercer mejor siembra la checa Karolina Pliskova. También avanzó la eslovaca Dominika Cibulkova quien venció por 6-4, 3-6 y 6-4 a la letona Jelena Ostapenko.

BNP PARIBAS OPEN: Indian Wells CA - USA