lunes, 14 de agosto de 2017

CINCINNATI: GASQUET SERÁ EL RIVAL DE NADAL

El francés enfrentará al español en segunda fase
Ya con una gran noticia conocida, que recuperará el Nº1 del mundo, Rafael Nadal se prepara para debutar en el séptimo Masters 1000 del año, en Cincinnati. Este lunes, Richard Gasquet, ex-Top 10 ATP, ganó y será el primer adversario del español, en la segunda ronda de la gran antesala para el US Open.

Esta semana iba a ser muy especial para el mundo del tenis y del deporte en general, para saber quién iba a desplazar el próximo lunes a Andy Murray como líder, pero la baja de Roger Federer por molestias físicas privó de esta lucha. El suizo, quien quiere cuidarse para llegar en gran forma a Nueva York, al último Grand Slam de 2017, se bajó de Cincinnati, donde tiene el récord de siete títulos, y por eso ya Nadal se aseguró volver el próximo lunes a la cima.

Ahora entonces el español se prepara para su presentación en Cincinnati, certamen en cancha dura que ganó en 2013. Y ya sabe que su rival del debut será Gasquet (29º), ya que se impuso al australiano John-Patrick Smith (218º), llegado de la qualy, por doble 6-4.

Hasta ahora, Nadal enfrentó 14 veces a Gasquet y siempre festejó el español, con el plus de que el francés apenas se llevó cuatro sets en total. Por eso, es un colega muy conocido para el zurdo de Manacor, quien busca recuperarse de la inesperada caída en octavos de final de Montreal, el anterior M1000, ante la revelación, el canadiense Denis Shapovalov.

Este torneo de Cincinnati, en suelo estadounidense, sufre las ausencias de seis integrantes del Top 10 actual. A la baja de Federer se le suma la de Murray, quien cederá 600 puntos el próximo lunes, ya que fue finalista hace 12 meses. Y tampoco juegan el suizo Stan Wawrinka, el serbio Novak Djokovic, el japonés Kei Nishikori y el croata Marin Cilic, el campeón del año pasado.

Se destaca, además de Nadal, la presencia del alemán Alexander Zverev, de 20 años, que viene de vencer a Federer en la final de Montreal. Así es el nuevo Nº7 del ranking, al superar al austríaco Dominic Thiem.

WESTERN & SOUTHERN OPEN: Cincinnati, OH - USA (Masters 1000)
Resultados del lunes 14 Agosto 2017
SINGLES - R1
[WC] Tommy Paul (USA) d Donald Young (USA) 64 76(4)
Fabio Fognini (ITA) a Daniil Medvedev (RUS) 76(5) 64
Richard Gasquet (FRA) d [Q] John-Patrick Smith (AUS) 64 64
Feliciano López (ESP) d Hyeon Chung (KOR) 76(5) 61
[Q] Mitchell Krueger (USA) d Benoit Paire (FRA) 62 61
Ivo Karlovic (CRO) d Jiri Vesely (CZE) 63 36 75
Sam Querrey (USA)[15] d [WC] Stefan Kozlov (USA) 63 60
[Q] Christopher Eubanks (USA) vs. [LL] Ramkumar Ramanathan (IND)
Mischa Zverev (GER) d Fernando Verdasco (ESP) 64 64
[WC] Frances Tiafoe (USA) d [Q] Maximilian Marterer (GER) 63 76(2)
[Q] Joao Sousa (POR) d Kyle Edmund (GBR) 63 26 63

Foto: Getty Images

No hay comentarios.:

Publicar un comentario