martes, 15 de mayo de 2018

GOFFIN ACCEDE A LAS TERCERA RONDA EN ROMA

El belga llega a la tercera ronda
El belga David Goffin se impuso este martes por 5-7, 6-2 y 6-2 ante el italiano Marco Cecchinato, verdugo el lunes del uruguayo Pablo Cuevas, para sellar el pase a la tercera ronda del Masters 1.000 de Roma.

Goffin, número 10 del ránking ATP, perdió 7-5 el primer parcial tras desaprovechar una ventaja de 5-1, pero supo reorganizarse y remontó gracias a un doble 6-2 para cerrar el encuentro en dos horas y cuatro minutos.

El jugador de Lieja ya espera su rival en la tercera ronda, que será el ganador del duelo entre el argentino Juan Martín Del Potro y el griego Stefanos Tsitsipas, reciente finalista del torneo de Barcelona, donde se rindió ante el español Rafa Nadal.

En tanto el argentino Diego Schwartzman, número 15 del ranking ATP, avanzó al doblegar en 62 minutos al chileno Nicolás Jarry, número 62 del mundo.

Tras caer ante Rafa Nadal en los octavos de final del torneo de Madrid, Schwartzman confirmó su buena tradición en los enfrentamientos con Jarry y le infligió en la tierra batida del Foro Itálico la cuarta derrota en otros tantos partidos.

El jugador de Buenos Aires, discípulo de su compatriota Juan Ignacio Chela, estuvo por detrás 1-4 en el primer parcial, antes de reaccionar y lograr dos roturas para triunfar 6-4, en 39 minutos.

Tras salir de ese momento de dificultad, Schwartzman sentenció el partido con un 6-1 en apenas 23 minutos para acabar con la experiencia romana de Jarry, que llegaba al cuadro principal tras eliminar al argentino Horacio Zeballos y al portugués Joao Sousa.

En la segunda ronda, Schwartzman se verá las caras con el francés Benoit Paire, verdugo el lunes de su compatriota Richard Gasquet.

Por su parte el bosnio Damir Dzhumhur, número 31 del ránking mundial, se impuso este martes por 6-3 y 6-1 al español Fernando Verdasco, número 34, y será el primer rival del también español Rafa Nadal en el Masters 1.000 de Roma.

En el primer enfrentamiento absoluto entre Dzhumhur y Verdasco, el bosnio prevalió en 64 minutos, al aprovechar un mal día del jugador español, que solo consiguió defender dos veces su servicio en todo el encuentro.

Por otro lado el georgiano Nikoloz Basilashvili, número 74 del ránking ATP, derrotó este martes al italiano Filippo Baldi por 6-4, 4-6 y 6-4, y será el rival del serbio Novak Djokovic en la segunda ronda del Masters 1.000 de Roma.

El jugador de Tiflis, de 26 años, necesitó dos horas y un minuto de partido para ganar a Baldi, número 370 del ránking ATP, que accedió al cuadro principal tras eliminar en la fase previa al español Guillero García López.

INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA: Roma, Italia (Masters 1000)