jueves, 31 de mayo de 2018

NADAL SIGUE FIRME EN ROLAND GARROS

Rafa se despide del público tras su triunfo ante Pella
El español Rafael Nadal, quien había comenzado su defensa de Roland Garros al ralentí, tomó este jueves carrerilla ante el argentino Guido Pella (78) y se clasificó para la tercera ronda, donde le espera el francés Richard Gasquet.

Nadal volvió a vencer sin ceder un set en la arcilla francesa -no lo hace desde que perdió ante Novak Djokovic en 2015 y suma ya 32 ganados seguidos- y aplicó al argentino un 6-2, 6-1 y 6-1 en dos horas y tres minutos.

Con este triunfo, el de Manacor sigue agradando su leyenda en París -81 encuentros ganados y solo dos perdidos- y continúa en ruta para igualar el récord de la australiana Margaret Court, quien también se alzó con once "Grand Slam" (Wimbledon).

El manacorí, más cerca de cumplir los 32 años en París. Para ello deberá superar el sábado, en tercera ronda, a su buen amigo francés Richard Gasquet, que cumplió ante el tunecino Malek Jaziri, 6-2, 3-6, 6-3 y 6-0.

"Será bonito jugar contra él. Hemos crecido juntos", constató el jugador, quien reconoció que hoy estuvo "más agresivo que en la primera ronda ante Bolelli".

Por otro lado el austríaco Dominic Thiem, octavo del mundo, avanzó a tercera ronda de Roland Garros, en la que se medirá al italiano Matteo Berrettini (96), después de finalizar el partido contra el griego Stefanos Tsitsipas (40º del mundo y de 19 años), que se había aplazado el miércoles por falta de luz.

Thiem, quien llevaba un tanteo dos a uno favorable (6-2, 2-6 y 6-4) cuando se suspendió el encuentro, remató a su rival en el cuarto set (6-4) en un total de dos horas y 40 minutos.

Thiem completó con éxito el partido de ayer
El gran rival de Rafa Nadal en Roland Garros se vengó así del joven griego, considerado uno de los tenistas más prometedores del circuito, pues venía de perder ante él en los cuartos de final de Barcelona.

A su vez el croata Marin Cilic, tercer cabeza de serie y cuarto jugador mundial, ya está en tercera ronda del torneo. Se dejó un set por el camino ante el polaco Hubert Hurkacz, contra quien le costó cerrar tras un inicio arrolaldor.

Cilic selló la victoria por 6-2, 6-2, 6-7 (3) y 7-5 en dos horas y 50 minutos. En el último saque tuvo que remontar bola de ‘break’ evitando meterse en un segundo ‘tiebreak’.

Cuartofinalista en la pasada edición, finalista de los últimos torneos de Wimbledon y Open de Australia, se las verá con un rival peligroso, el estadounidense Steve Johnson, que batió al alemán Jan-Lennard Struff 4.6, 7-6 (5), 6-2 y 6-2.

Del Potro y Schwartzman avanzan, Cuevas y Zeballos caen en la fecha

No tembló el argentino Juan Martín del Potro, quinto favorito, para avanzar a la tercera ronda de Roland Garros, al derrotar al francés Julien Benneteau por 6-4, 6-3 y 6-2 en 1 hora y 55 minutos.

Fue el último partido en Roland Garros del francés, que al término de esta temporada se retirará.

Del Potro se ha deshecho en las dos primeras rondas de dos jugadores locales y su siguiente reto será ahora un español, Alberto Ramos, que derrotó este jueves al noruego Casper Ruud, 157 del mundo, por 6-4, 6-2 y 6-4.

Delpo marcó la diferencia en la fecha
Por su parte Diego Schwartzman, duodécimo del mundo y segunda mejor raqueta argentina, pasó este jueves de nuevo el rodillo en París, esta vez ante el eslovaco Adam Pavlasek, 185 del mundo, y se clasificó para la tercera ronda, en la que se medirá con el croata Borna Coric, 40 del mundo.

"El Peque", que había pasado como una apisonadora ante el francés Calvin Hemery en la primera ronda, estuvo contundente ante Pavlasek por 6-1 6-3 6-1 y en una hora y 27 minutos, casualmente el mismo tiempo que tardó en liquidar a Hemery.

Coric se había clasificado antes al derrotar al italiano Thomas Fabbiano, por 4-6, 6-2, 6-1 y 6-1 en dos horas y 14 minutos.

En tanto, el uruguayo Pablo Cuevas cayó este jueves en la segunda ronda ante el sudafricano Kevin Anderson, sexto favorito, por 6-3, 3-6, 7-6(5) y 6-4 en dos horas y 44 minutos.

Cuevas, actual 75 del ránking, no igualó su actuación en París de las tres pasadas ediciones, cuando superó dos rondas, su mejor actuación en un Grand Slam.

Anderson, octavofinalista el año pasado, se medirá por un puesto en esa misma fase con el alemán Mischa Zverev, que derrotó al ucraniano Sergiy Stakhovsky por 6-3, 6-7(0), 7-6(2) y 6-1.

En tanto en el cierre de la fecha, el argentino Horacio Zeballos cayó este jueves contra el estadounidense John Isner, noveno cabeza de serie, por 6-7 (8), 7-6 (4), 7-6 (2) y 6-2 en dos horas y 49 minutos.

ROLAND GARROS: París, France (Grand Slam)