miércoles, 17 de octubre de 2018

KHACHANOV CON BOLETO A CUARTOS EN MOSCÚ

El ruso es la carta local

La para del Tour en la fría capital rusa de Moscú ha ido sumando adeptos y construyendo un firme recorrido desde que se convirtió en el primero torneo internacional de tenis del país en 1990. Y los jugadores locales, desde entonces, han marcado una tendencia, consiguiendo 14 títulos en las primeras 25 ediciones, con Yevgeny Kafelnikov levantado el trofeo cinco veces consecutivas entre 1997-2001.

No obstante, la VTB Kremlin Cup no ha visto un campeón local desde 2009, con el triunfo del hoy retirado Mikhail Youzhny. En ese contexto, Karen Khachanov, de 22 años, se encumbra como la principal carta local para cortar la sequía y este miércoles debutó con victoria 6-4, 7-5 ante el checo Lukas Rosol para sellar el pase a cuartos de final y llegar a esa instancia por segunda ocasión (2013).

El sembrado No. 3 y No. 26 del mundo, quien aceptó una invitación para ser parte del torneo, conectó 10 aces y salvó 12 de las 13 chances de quiebre que enfrentó para sellar el triunfo tras na hora y 29 minutos de juego.

Khachanov alcanzó así su 36ª victoria de la temporada, y es el segundo tenista de su país con más victorias solamente por detrás de Daniil Medvedev (37), quien debuta mañana. En una temporada en la que ha sumado segundo título de su carrera en Marsella en febrero y avanzó por primera vez a cuartos y semifinales de un ATP World Tour Masters 1000 en Toronto en agosto, el ruso podría medirse ante Nick Kyrgios (5º) por el pase a semifinales, si el australiano logra vencer al bosnio Mirza Basic.

Mientras tanto, Egor Gerasimov estiró la buena racha y desde la clasificación venció hoy a Benoit Paire por un doble 6-4, mientras que el lituano Ricardas Berankis se quedó con un disputado encuentro por 3-6, 7-6 (3), 7-6 (5) ante Aljez Bedene que duró dos horas y 38 minutos de juego.

En el cierre la principal siembra el italiano Marco Ceccinato, perdió ante el francés Adrian Mannarino por 6-2 y 6-3 en un partido que duró 52 minutos.

El Torneo de Moscú, conocido como Copa Kremlin, puntuable para los circuitos de la ATP y la WTA, reparte un total de 1.869.301 dólares en premios.

VTB KREMLIN CUP: Moscow, Russia (ATP 250)