viernes, 15 de febrero de 2019

PELLA SALVA 4 MATCH POINT Y SE METE A SEMIFINALES EN BUENOS AIRES

Pella se jugó un partidazo
Guido Pella remontó un partidazo ante Jaume Munar y se instaló en semifinales del ATP 250 de Buenos Aires, instancia a la que en el cierre llegó Diego Schwartzman.

Pella levantó cuatro match points y terminó por imponerse con parciales de 6-7 (3), 7-6 (9) y 6-1, en más de tres horas de acción en el court Guillermo Vilas.

El argentino dio una prueba de carácter tras perder un primer set que lo tuvo dos veces quiebre arriba y donde llegó a sacar para set en 6-5.

En la segunda manga, fue Munar el que sirvió en dos ocasiones para cerrar el match, pero Pella ofreció una resistencia monumental y se llevó un tiebreak maratónico para forzar un set decisivo.

Luego de un quiebre de arranque a favor del bahiense en esa manga final, todo se precipitó: Pella tomó distancia en el marcador y Munar evidenció las secuelas del gasto físico acumulado.

Triunfazo, en definitiva, para Pella, que suma ya siete victorias en ocho partidos en la gira por Argentina (viene de hacer final en Córdoba) y que este sábado disputará su primera semifinal en el evento porteño.

Enfrente estará Marco Cecchinato (18°), su verdugo en la final de Umag, el año pasado. El italiano, semifinalista de Roland Garros 2018, superó al español Roberto Carballes (119°) por 7-6 (3) y 6-4.

En la sesión nocturna, Schwartzman, N°19 del mundo y cuarto cabeza de serie, venció con autoridad  por 6-1 y 7-5 al español Albert Ramos Viñolas (96°, ex-Top 20).

El peque alcanzó por primera vez las semifinales en la capital argentina y  tendrá máxima exigencia este sábado, ya que espera Dominic Thiem, N°8 del mundo y bicampeón invicto del certamen, que esta vez se cobró como nueva víctima a Pablo Cuevas con parciales de 4-6, 6-4 y 6-3, mejorando a 11-0 su récord en el torneo.

ARGENTINA OPEN: Buenos Aires, Argentina (ATP 250)