sábado, 16 de febrero de 2019

SCHWARTZMAN VA POR CECCHINATO EN LA FINAL DEL ARGENTINA OPEN

El peque en la final

El triunfo más esperado para Diego Schwartzman. Por jugar cerca de los seres queridos, por un rival de nivel y por llegar a un lugar que se le negaba en el ATP 250 de Buenos Aires.

El peque logró su cuarto triunfo sobre un Top 10 y el primero en 8 meses al levantar un match point y ganarle a Dominic Thiem (8° y primer preclasificado) por 2-6, 6-4 y 7-6 (5) para ser por por vez finalista en Argentina. Estuvo 2-4 en el segundo set y 1-4 en el tercero para resurgir desde las cenizas y festejar a lo grande.

Además es el primer argentino en la final del Argentina Open desde que Juan Mónaco perdiera ante Rafael Nadal en 2015. ¿El último jugador local en salir campeón? David Nalbandian en 2008.

En su quinta final define con Marco Cecchinato (18° y tercero en el cuadro), verdugo de Guido Pella. El italiano se impuso con parciales de 6-4 y 6-2 para poner un pie, por primera vez en el año, en una final.

ARGENTINA OPEN: Buenos Aires, Argentina (ATP 250)