lunes, 18 de febrero de 2019

SIMON DEBUTA CON TRIUNFO EN MARSELLA

Buen arranque de Gilles

El francés Gilles Simon se recuperó de un set en contra para derrotar a su compatriota Antoine Hoang 5-7, 6-3, 6-3 en el debut del Open 13 Provence el lunes.

"Esperaba un partido difícil y estoy muy feliz de haber ganado", dijo Simon. "He ganado un par de partidos después de ser un set y una ruptura, así que no sentí que estaba cerca de perder".

El francés de 34 años, quien levantó el trofeo en 2007 y 2015, salvó ocho de los 11 puntos de quiebre para registrar su vigésimo quinto triunfo en 35 partidos en el evento ATP 250 en Marsella. El invitado de 23 años de edad, Hoang, lideró a Simon 7-5, 2-0 en Court Central, en su debut en el torneo, antes de caer ante el ex campeón en dos ocasiones después de dos horas y 14 minutos.

Simon se reunirá con Peter Gojowczyk o Damir Dzumhur para un lugar en los cuartos de final. El sexto favorito arrastra a Gojowczyk 0-1 en frente a frente y perdió su único encuentro previo de contra Dzumhur en Winston-Salem en 2017.

En tanto Hubert Hurkacz hizo 13 aces para derrotar a Filip Krajinovic por 6-3, 6-2. El clasificado a las Finales Next Gen ATP 2018 logró su primera victoria de la temporada 2019 ATP después de 65 minutos, salvando los ocho puntos de quiebre que enfrentó para llegar a la segunda ronda.

Hurkacz se enfrentará al máximo favorito Stefanos Tsitsipas en la segunda ronda. Hurkacz y Tsitsipas jugaron por primera vez en las Finales de Next Gen ATP el año pasado, con el eventual campeón Tsitsipas prevaleciendo en sets seguidos.

En el último partido de la jornada del lunes, Mikhail Kukushkin de Kazajstán salvó los siete puntos de quiebre que enfrentó para derrotar al estadounidense Denis Kudla 6-3, 6-3. El siguiente paso para Kukushkin es el cuarto sembrado Denis Shapovalov de Canadá.

OPEN 13 PROVENCE: Marseille, France (ATP 250)