sábado, 23 de febrero de 2019

VAN UYTVANCK Y VONDROUSOVA EN LA DEFINICIÓN DE BUDAPEST

La belga va por la defensa
La belga Alison Van Uytvanck, primera favorita, defenderá el título del torneo de Budapest conquistado el pasado año ante la checa Marketa Vondrousova, octava, en la final de la tercera edición del torneo. Ambas dejaron en el camino a dos rusas. Ekaterina Alexandrova, quinta cabeza de serie, y Anastasia Potapova, respectivamente.

Van Uytyanck, 50 del mundo, jugará la tercera final de su carrera. Las dos anteriores las ganó. La de Québec, en el 2017 y la de este mismo escenario, en el pasado año, donde logró su segundo título.

Tuvo que sufrir la jugadora belga ante Alexandrova en un encuentro que se prolongó durante dos horas y 17 minutos y que agotó los tres sets (3-6, 6-4 y 7-6(7). Van Uytyanck tuvo que remontar y salvar tres puntos de partido que dispuso su rival para volver a la final.

La tenista belga se jugará el título ante Vondrousova, que no tuvo problema alguno para ganar a Potapova por 6-0 y 6-2. La checa de 19 años y situada en el puesto 81 del ránking aspira a su segundo trofeo tras el que consiguió en el 2017 en Biel, en la única final que ha disputado hasta ahora.

HUNGARIAN LADIES OPEN: Budapest Hungary (WTA) $ 250,000