martes, 30 de abril de 2019

MAYER DA EL PRIMER PASO EN ATP DE ESTORIL

Buen debut del argentino

Leonardo Mayer (62°) se anotó un gran triunfo en su presentación en Estoril: 7-6 (3) y 6-4 sobre el serbio Dusan Lajovic (23°), que venía de hacer final en Monte-Carlo.

Buen impulso para Mayer, que ya había mostrado una muy buena versión ante Rafael Nadal en Barcelona, robándole un set y poniéndolo en aprietos en un torneo donde se coronó 11 veces.

En términos de ranking, es el mejor triunfo de Mayer en 10 meses, desde lo hecho ante Lucas Pouille en Cincinnati. Su próximo escollo será el tunecino Malek Jaziri, que sacó de camino al chileno Nicolás Jarry.

El otro sudamericano que avanza en el cuadro es el uruguayo Pablo Cuevas (67°), que aprovechó su chance como lucky loser y derrotó por 6-2 y 6-2 al italiano Salvatore Caruso (152°).

En octavos, Cuevas tendrá un desafío interesante ante Fabio Fognini, N°2 del torneo y flamante campeón de Monte-Carlo, en lo que significó su primer título de Masters 1000.

Grata aparición del español Alex Davidovich, 19 años y nº 167 del ranking mundial. El campeón júnior de Wimbledon 2017 ha estrenado su casillero de victorias en ATP Tour derrotando al estadounidense Taylor Fritz, 21 años y nº 58 ATP, por 7-6 (7-3) y 6-4, en una hora y 26 minutos.

El tenista de Fuengirola se cruzará en octavos con el francés Jeremy Chardy (32 años y 42º ATP), verdugo del asturiano Pablo Carreño Busta por 5-7, 6-1 y 6-2.

MILLENNIUM ESTORIL OPEN: Estoril, Portugal (ATP 250)