sábado, 18 de mayo de 2019

PLISKOVA VA POR KONTA EN LA FINAL DE ROMA

La checa enfrentará a la británica

La checa Karolina Pliskova, número 7 del ránking WTA, venció este sábado por un doble 6-4 a la griega María Sakkari y se enfrentará este domingo a la británica Johanna Konta en la final del torneo de Roma.

Pliskova se vengó de la derrota que Sakkari le infligió el año pasado en Roma, en duelo correspondiente a la segunda ronda, y se impuso en una hora y 27 minutos, para buscar este domingo su segundo título del año tras el de Brisbane.

La jugadora checa, que ganó 12 títulos en su carrera, estuvo por detrás 1-3 en el primer set, antes de reaccionar, quebrar dos veces a la griega y tomar ventaja con un 6-4.

Sakkari tuvo tres bolas de rotura al comienzo del segundo parcial para equilibrar el encuentro, pero su rival consiguió anularlas e hizo valer un solitario "break" en el décimo juego para sentenciar el partido con otro 6-4.

Su rival en la final de este domingo será Konta, número 42 del ránking mundial, que acabó con la racha de nueve victorias consecutivas de la holandesa Kiki Bertens, reciente campeona en Madrid (5-7, 7-5 y 6-2).

Konta, de 27 años, solo ganó uno de los seis precedentes ante Pliskova, que la doblegó en Prerov 2011, Nottingham 2013, Birmingham 2015, Indian Wells 2016 y en Eastborne 2016 y 2017.

INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA: Rome, Italy (WTA Premier 5)