lunes, 3 de junio de 2019

DJOKOVIC, ZVEREV, THIEM Y NISHIKORI A CUARTOS DE FINAL EN PARÍS

El serbio va por el alemán

El serbio Novak Djokovic derrotó este lunes en octavos de final de Roland Garros al alemán Jan-Lennard Struff por 6-3, 6-2 y 6-2 en una hora y 33 y convertirse en el primer tenista que encadena diez cuartos en París.

Además, el número 1 del mundo empata con el español Rafael Nadal en clasificaciones totales para cuartos en Roland Garros, 13, y suma 44 en todos los grandes, solo superado por los 54 del suizo Roger Federer.

En busca de su cuarto grande consecutivo y convertirse en el primer tenista que los encadena dos veces, el serbio apenas tuvo que emplearse para derrotar a un tenista que, hasta este año, nunca había llegado tan lejos en un torneo mayor.

El rival de Djokovic el alemán Alexander Zverev quien volvió a sudar para superar otra ronda en el torneo tras derrotar al italiano Fabio Fognini por 3-6, 6-2, 6-2 y 7-6(5) en dos horas con 55 minutos.

Por su parte el austríaco Dominic Thiem vivió su primer partido cómodo de lo que va del torneo y venció en tres sets, por 6-4, 6-4 y 6-2 en una hora y 48 minutos, a Gael Monfils, el último francés que quedaba en el cuadro individual.

El número cuatro del mundo se medirá por un puesto en las semifinales contra el ruso Karen Khachanov que superó por 7-5, 6-3, 3-6 y 6-3 en tres horas con 09 minutos al argentino Juan Martín del Potro.

Nishikori rival de Nadal

El japonés salvó match point en contra
El japonés Kei Nishikori acabó con victoria el duelo de octavos de final contra el francés Benoit Paire que había quedado inconcluso la víspera por falta de luz, por lo que se medirá por un puesto en las semifinales frente al español Rafael Nadal.

El nipón, séptimo cabeza de serie, se impuso por 6-2, 6-7(8), 6-2, 6-7(8) y 7-5 en tres horas y 55 minutos.

El francés, que se había ido la víspera con una desventaja de 2-1, dio la vuelta al marcador tras remontar dos bolas de partido en el cuarto y en el definitivo sirvió para ganar.

Pero se le encogió el brazo en el momento definitivo y permitió al japonés reengancharse al partido para acabar ganándolo.

Era la tercera vez que ambos tenistas se medían en París, la última el año pasado, cuando también Nishikori se impuso en cinco sets. Nunca ha perdido el japonés contra el galo sobre arcilla.

En doce duelos, Nishikori solo ha ganado dos a Nadal, ninguno sobre tierra batida. En Roland Garros se enfrentaron en 2013, con triunfo del español en tres sets.

FRENCH OPEN - ROLAND GARROS: Paris, Francia (ATP)