viernes, 4 de junio de 2021

APAZA CAMPEÓN DE DOBLES DEL PERU OPEN 2021

¡¡Celébralo campeón!! En una tremenda fecha doble en el "Peru Open 2021" torneo profesional de Tenis sobre Silla de Ruedas, que llega mañana a su fin el peruano Ysabelino Apaza avanzó a la final individual y se llevó el título de dobles del torneo.

En el primer partido de la jornada del viernes, nuestro crédito nacional Ysabelino Apaza (114° ITF W) se instaló en la final individual, luego de superar en complicado match por 2-0 al colombiano Juan Carlos Paez, tercer preclasificado.

Luego del descanso en dobles, Apaza al lado del brasileño Rafa Medeiros, lograron agenciarse el título del torneo al vencer sets corridos al par del peruano Gerardo Chomba y el mexicano Raúl Ortega.

Brasileña Duval campeona en Lima

En final DAMAS del round robín (todos contra todos), la brasileña Meirycoll Duval (29°) principal cabeza de serie, venció por 2-1 a una dura y guerrera turca Busre Un (33°), segunda preclasificada, coronándose como campeona del torneo.

En tanto la local María Lourdes Castillo (78°), no saltó al campo al ganar por 'walkover' por la no presentación de la peruana Marleny Flores en el cierre del torneo.

En la final QUAD, el chileno Pablo Araya (30°) superó al peruano Martín Ordoñez (109°), mientras que Edwind García venció a Juana Hurtado obteniendo el tercer lugar en el orden de mérito.

Resultados del viernes 04 junio 2021

PERU OPEN 2021 - UNIQLO WHEELCHAIR TENNIS TOUR
Club Lawn Tennis de la Exposición (clay outdoor)
SINGLES - SF (varones)
Rafael MEDEROS (BRA)[1] d Giacomo MARCHIONI (CHI)[4] 6-3, 6-1
Ysabelino APAZA (PER)[2] d Juan Carlos PAEZ (COL)[3] 6-3, 6-4

ROUND ROBIN - FINAL (damas)
Meirycoll DUVAL (BRA)[1] d Busra UN (TUR)[2] 6-4, 4-6, 6-2
María CASTILLO (PER) d Marleny FLORES TORRES (PER) W.O.

QUAD - FINAL (mixto)
Pablo ARAYA (CHI)[1] d Martín Jesús ORDOÑEZ (PER)[2] 6-3, 6-0
Edwind GARCÍA GRANDEZ (PER) d Juana HURTADO (PER) 6-2, 6-3

DOBLES - FINAL (varones)
Ysabelino APAZA (PER)/ Rafael MEDEIROS (BRA)[1] d Gerardo CHOMBA (PER)/Raúl ORTEGA (MEX) 6-3, 6-2

El 'Peru Open 2021' se desarrolla en las instalaciones del Club Lawn Tennis de la Exposición y reparte $3,000 dólares en premios, evento que pertenece al circuito mundial ITF Uniqlo Wheelchair Tennis Tour, organizado por la FDPT.