miércoles, 30 de junio de 2021

OSORIO AVANZA, MIENTRAS PODOROSKA SE QUEDA EN WIMBLEDON

¡Sigue Intratable! María Camila Osorio consiguió este miércoles el triunfo más importante en lo que va de su carrera: venció por la segunda ronda de Wimbledon a la rusa Ekaterina Alexandrova, de 26 años y 36 en el ranquin WTA por 7-5 y 6-2.

En el partido, los nervios le volvieron a pasar factura a la tenista colombiana, llegando a estar 4-0 abajo en el marcador. Sin embargo, logró recuperarse y estar 5-3 abajo, hasta que remontó y se llevó la primera manga.

Además, Osorio se mostró una vez más con mayor fortaleza mental en la cancha que su rival, logrando quebrar su servicio en 5 de las 9 ocasiones que se le cruzaron. Alexandrova lo hizo en 2 de 7 chances.

Es la victoria más importante de Osorio a sus 19 años en su primera participación en Wimbledon, el segundo Grand Slam de su carrera.

En tercera ronda Camila enfrentará a su primera rival del top-10 del ranking de la WTA: la bielorrusa Anya Sabalenka, segunda cabeza de serie del torneo y número 4 del listado mundial.

Con 23 años, Sabalenka ha participado en tres ocasiones del torneo de Wimbledon, siendo la mejor su debut en 2017, donde llegó a segunda ronda. Su mejor participación en un Grand Slam han sido cuartos de final, instancia que alcanzó en este 2021 en el Australian Open y en 2018, en el US Open.

Podoroska no pudo

En tanto Nadia Podoroska perdió esta tarde en sets corridos con Tereza Martincova y quedó eliminada de Wimbledon, en la segunda ronda.

La argentina, ubicada en el puesto 39 del ranking mundial de la WTA, tuvo cuatro set points que no pudo aprovechar en el segundo parcial y finalmente cayó ante la checa en dos horas y tres minutos de juego, en la cancha 4 del All England Club de Londres.

WIMBLEDON: London, Great Britain (Grand Slam)