jueves, 22 de marzo de 2018

MIAMI OPEN: MAYER LOGRA EL PASE A LA SEGUNDA FASE TRAS VENCER A YOUNG

Mayer trabajó extra para la victoria
El argentino Leonardo Mayer sufrió este jueves para derrotar al estadounidense Donald Young y pasar a la segunda ronda del Masters 1.000 de Miami en un partido en el que se vio obligado a remontar (3-6, 6-4 y 6-2).

Mayer, 45 de la ATP, no dispuso de ninguna bola de quiebre en todo el primer set, en el que el de Chicago, que le había ganado dos de sus tres enfrentamientos previos, el último de ellos sobre la hierba de Wimbledon en 2016, se mostró más sólido desde la línea de fondo.

Pero en el segundo el de Corrientes mejoró sus prestaciones en el saque y desde ahí comenzó a inquietar más al zurdo tenista estadounidense, que hasta este jueves tenía un parcial este año de sólo un triunfo y seis derrotas en pista dura, por contra.

Y es que el estadounidense no vive un buen inicio de temporada y fruto de ello es su caída al 110 en el ránking ATP, el puesto más bajo desde el 125 de septiembre de 2013.

En el segundo parcial, Mayer no se arredró cuando Young le robó el saque en el cuarto juego (1-3) y le hizo un "contra-break" y lo confirmó a continuación para empatar de nuevo el set, y de ahí hasta igualar el partido.

Ya en el tercer set, Mayer, de 30 años y número 45 del mundo, arrebató el servicio al estadounidense en el tercero y séptimo juegos y certificó su victoria.

En segunda ronda, el argentino jugará ante el croata Borna Coric, 36 de la ATP, al que ha derrotado en sus dos enfrentamientos previos, ambos en Niza en 2014 y 2015.

En tanto Horacio Zeballos se despidió este jueves del torneo al caer en primera ronda contra el serbio Dusan Lajovic, que remontó el marcador para ganar por 3-6, 7-6 (2) y 6-4. Tras el triunfo Lajovic se enfrentará en segunda ronda al australiano Nick Kyrgios, contra quien nunca ha jugado.

Otro latinoamericano sin fortuna en la fecha fue el dominicano Víctor Estrella, que perdió este jueves ante el estadounidense Steve Johnson por un doble 6-3 en 80 minutos de juego, quedando al margen en la primera ronda.

El tenista santiaguero, 37 años, no pudo evitar su primer derrota en el circuito ATP con el estadounidense, 54 del mundo, en un choque en el que desaprovechó dos bolas de 'break' en los dos primeros juegos de cada set, que hubieran podido marcar otro rumbo del encuentro.

En sus cinco participaciones en Miami, Estrella Burgos nunca ha conseguido pasar de primera ronda.

En la siguiente fase, Johnson se enfrentará al francés Adrian Mannarino, décimo octavo cabeza de serie del torneo de Cayo Vizcaíno.

En el cierre el argentino Nicolás Kicker no fue capaz de superar al joven tenista estadounidense Frances Tiafoe, que le ganó 6-4 y 7-6(4), y cayó eliminado en la primera ronda del de Miami. En siguiente fase Tiafoe se enfrentará al británico Kyle Edmund, vigésimo primera cabeza de serie del torneo.

MIAMI OPEN PRESENTED BY ITAU: USA (Masters 1000)