martes, 25 de septiembre de 2018

MURRAY Y VERDASCO A SIGUIENTE FASE SHENZHEN

El británico avanzó
El español Fernado Verdasco, quinto favorito, no tuvo grandes problemas para imponerse al taipeiano Jason Jung , y acceder a la segunda ronda del torneo de tenis de Shenzhen (China), en donde también estará el escocés Andy Murray, pese a sufrir para derrotar al local Zhizhen Zhang.

Verdasco derrotó a Jung (n.122 ATP y procedente de la cualificación) por un claro 6-3 y 6-2, en apenas setenta minutos, y en el que es el primer duelo entre ambos.

Fue un partido donde el madrileño, que no concedió bola de rotura alguna, hizo valer sus mejores golpes; si bien el primer set se resolvió en su favor rompiendo en una sola ocasión el saque de su rival (cuarto juego).

La segunda manga fue un paseo para Verdasco, que se hizo con el servicio de Jung de salida y se escapó de forma imparable en el marcador con una nueva rotura en el quinto juego. Cerró con su saque, en su segunda bola de partido.

Andy Murray, exnúmero uno mundial, sufrió ante el chino Zhizhen Zhang, en un partido decidido en favor del escocés por retirada del rival cuando ya dominaba por 6-3, 6-7 (3) y 4-2.

En el resto de la jornada, victoria con apuros del joven canadiense Denis Shapalov, sexto cabeza de serie, ante el bielorruso Ilya Ivashka (101°), por 7-5, 2-6 y 6-3, con rotura decisiva en el tercer set en el segundo juego.

El duelo japonés fue para Taro Daniel, que será el siguiente rival de Verdasco tras imponerse a Tatsuma Ito, por 2-6, 7-5 y 7-6 (5).

SHENZHEN OPEN: Shenzhen, China (ATP 250)