jueves, 20 de febrero de 2020

MEDVEDEV LOGRA UN BUEN DEBUT Y BOLETO A CUARTOS EN MARSELLA

El ruso lo resolvió en tres sets

El ruso Daniil Medvedev luchó por la consistencia desde el principio, pero su mayor experiencia se contó el jueves en una victoria por 1-6, 6-1, 6-2 sobre el campeón de las Finales de la próxima generación ATP de 2019, Jannik Sinner, en 80 minutos en el Open 13 Provence en Marsella.

Medvedev solo pudo encogerse de hombros en el primer set de 25 minutos, cuando Sinner jugó con gran disciplina con ambas alas para romper dos veces. El ruso mejor sembrado reforzó su defensa en el segundo set, rompiendo en el cuarto y sexto juego, manteniendo la pelota baja y corta para negar el poder de golpe de fondo de Sinner. Medvedev no miró hacia atrás y ganó 16 de los primeros 19 puntos en el set decisivo.

La semana pasada, Sinner registró la primera victoria de su carrera en el Top 10 sobre el número 10 David Goffin en la segunda ronda del Torneo Mundial de Tenis ABN AMRO . El joven de 18 años alcanzó el número 68 de su carrera en el Ranking ATP el 17 de febrero.

Medvedev, que tiene un récord de 8-3 en 2020, se enfrentará a Gilles Simon, el campeón de 2007 y 2015, que salvó dos puntos de set de 4/6 en el primer set tie-break de 7-6 (6), 6-4 victoria sobre Aljaz Bedene en una hora y 52 minutos. Bedene había ganado sus tres reuniones anteriores de ATP en el frente a frente.

A primera hora de la tarde, Denis Shapovalov acertó 17 aces al ex dos veces finalista Marin Cilic en una victoria por 6-4, 4-6, 6-2 en poco menos de dos horas. El jugador de 20 años jugará contra Alexander Bublik en los cuartos de final.

"Sabía que Marin iba a ser un oponente difícil ya que habíamos tenido dos partidos cercanos antes", dijo Shapovalov. “Comencé bien en el primer set, tuve un descanso temprano y me mantuve allí. En el segundo set, sentí que mejoró su servicio y aumentó su juego. Jugó demasiado bien, luego, en el tercer set, necesitaba mejorar mi juego. Hoy fue muy buen tenis y me sentí cómodo en la cancha. Mi juego ha estado allí los últimos cinco o seis meses y espero mostrarlo más esta semana".

Aguer-Aliassime salva un partido increíble

Grito de victoria del canadiense
Por su parte el canadiense Felix Auger-Aliassime salvó tres puntos de partido el jueves, luchando a través de una serie de tweeners y golpes de derecha para vencer al francés Pierre-Hugues Herbert 6-0, 6-7 (6), 7-6 (9) en dos de suspenso de 40 minutos en el que los jugadores y los fanáticos que miran pronto olvidarán.

El séptimo sembrado se estabilizó bien después de dejar escapar un punto de partido en el tie-break del segundo set, finalmente triunfando en su sexto punto de partido para llegar a los cuartos de final en Marsella. Auger-Aliassime, quien perdió ante Herbert en sets corridos hace dos semanas en Montpellier, conectó 16 ases y ganó el 85 por ciento de sus puntos de primer servicio mientras continúa su búsqueda de un título inaugural del ATP Tour.

El canadiense de 19 años ahora ha guardado múltiples puntos de partido en sus dos primeros partidos en este evento ATP 250 bajo techo, borrando dos de ellos en su victoria de primera ronda contra el italiano Stefano Travaglia. Auger-Aliassime jugará contra el bielorruso Egor Gerasimov, quien derrotó por 6-4 y 7-6 (5) al tercer sembrado el belga David Goffin.

OPEN 13 PROVENCE: Marseille, France (ATP 250)
Resultados del jueves 20 febrero 2020
SINGLES-R16
Gilles SIMON (FRA) d Aljaz BEDENE (SLO) 7-6(6) y 6-4
Denis SHAPOVALOV (CAN) [4] d Marin CILIC (CRO) 6-4, 4-6 y 6-2
Daniil MEDVEDEV (RUS) [1] vs Jannik SINNER (ITA) 1-6, 6-1 y 6-2
Felix AUGER-ALIASSIME (CAN) [7] d Pierre-Hugues HERBERT (FRA) 6-0, 6-7(6) y 7-6 (9)
[Q] Egor GERASIMOV (BLR) d David GOFFIN (BEL) [3] 6-4 y 7-6(5)