martes, 25 de febrero de 2020

MUGURUZA SIN FISURAS EN QATAR

Impecable partido de la española
La jornada de hoy en el WTA de Doha parecía abocada a las sorpresas, con tenistas como Sofia Kenin, Petra Kvitova o Maria Sakkari perdiendo el primer set de sus encuentros. Finalmente, solo la primera se quedó en el camino; a destacar la remontada de la tenista griega ante Tereza Martincova por 3-6, 7-6(5) y 6-0, viéndose muy cerca de la eliminación. También Belinda Bencic tuvo que disputar el set decisivo, siendo capaz finalmente de sacar su duelo adelante ante Kudermetova: 6-4, 4-6, 7-6(4), con un set final de infarto.

Por su parte la española Garbiñe Muguruza jugó sin apenas fisuras, arrolló a la australiana Ajla Tomljanovic por 6-1 y 6-2 en 59 minutos y se clasificó para los octavos del Abierto de Catar, donde finalmente no se dará la repetición de la final del Abierto de Australia, porque la estadounidense Sofia Kenin fue eliminada.

Kenin, verdugo de Garbiñe en Melbourne, cayó ante la ucraniana Dayana Yastremska, por 6-3 y 7-6 (4), una derrota que la americana calificó luego de "frustrante", porque de repente perdió todo la chispa con la que había ganado su primer Grand Slam en enero.

Con la victoria de este martes, Garbiñe suma ya la 15ª de esta temporada, manteniendo el duelo a distancia con la kazaja Elena Rybakina, la que más triunfos acumula hasta el momento, y que hoy sumó el vigésimo al derrotar a la belga Alison van Uytvanck, por 5-7, 6-2 y 7-6 (8).

Rybakina pisa los talones a Garbiñe (16) en la clasificación mundial, y aunque iban por la misma parte del cuadro, no se dará el duelo en octavos ante la australiana Ashleigh Barty, número uno del mundo, que derrotó en su estreno a la alemana Laura Siegemund (6-3 y 6-2). En el cierre se dio la noticia del retiro de Rybakina por lesión por lo que la australiana avanzó a cuartos.

QATAR TOTAL OPEN 2020: Doha, Qatar (WTA Premier 5) $2,939,695