domingo, 9 de febrero de 2020

PANTA SE QUEDÓ CON EL SUBCAMPEONATO DE DOBLES DEL M25 DE LIMA

Michael Hofer (presidente FDPT), Nicolás Arreche,
Jorge Brian Panta y Han Cáceres Gerente General del CLTE
El piurano Jorge Brian Panta en dúo con el argentino Nicolás Alberto Arreche, se quedaron con el subcampeonato de dobles del ITF World Tennis Tour Perú 1 "Copa Federación" que va llegando a su fin en el Club Lawn Tennis de la Exposición, conocida como La Catedral del Tenis Peruano.

En la definición del torneo Panta y Arreche solo pudieron ofrecer resistencia en el primer parcial, ya que en el segundo sería de pleno dominio del dúo compuesto por el chileno Marcelo Barrios y el español Carlos Gómez-Herrera, que la postre se alzarían con el título de la especialidad de la justa limeña.

Buena semana para la pantera que ahora va con todo en el Perú 2 que se inicia este domingo con la clasificación en el Centro de Esparcimiento del Jockey Club del Perú.

Los campeones de dobles
En la parte individual el chileno Marcelo Barrios Vera (347° ATP), quinto favorito pasó por encima al brasileño Pedro Sakamoto (293°), segunda siembra al que venció en sets corridos y definirá este domingo ante el español Carlos Gómez-Herrera (452°) quien venció por 2-al clasificado serbio Miljan Zekic (513°) de excelente semana.

El torneo profesional es organizado por la Federación Deportiva Peruana de Tenis de categoría M25 (25,000 dólares en premios) y otorga 20 puntos al campeón.

ITF WORLD TENNIS TOUR - Perú 1 "Copa Federación"
Club Lawn Tennis de la Exposición, Lima (clay outdoor)
Resultado del sábado 08 febrero 2020
SINGLES - SF
Marcelo BARRIOS VERA (CHI)[5] d Pedro SAKAMOTO (BRA)[2] 6-2 y 6-2  1h 06min
Carlos GÓMEZ-HERRERA (ESP) d [Q] Miljan ZEKIC (SRB) 6-3 y 6-4 1h 35min

DOBLES - FINAL
Marcelo BARRIOS VERA (CHI)/Carlos GÓMEZ-HERRERA (ESP) d Nicolás Alberto ARRECHE (ARG)/Jorge Brian PANTA (PER) 7-5 y 6-2  1h 17min