sábado, 16 de julio de 2016

COPA DAVIS ZA 2: MÉXICO ACORTA DISTANCIA

Final match
Luego de estar desventaja en la serie ante Perú en el primer día de competencia, México volvió a respirar tranquilo con la victoria categórica de su dupla Santiago González/Miguel Reyes, por 36 16 36, frente a la pareja local conformada por Jorge Panta/Juan Pablo Varillas en el Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis por BNP Paribas.

Con este resultado, la serie se puso 2-1, aún a favor de Perú a la espera de la definición de mañana domingo en el enfrentamiento de las raquetas número uno y dos de cada país en la ciudad de Lima.

En el encuentro de dobles México ratificó su favoritismo, que sobre el papel, maneja una mejor cifra en victorias, partidos encima y posición en el ranking. En cada uno de los parciales, la dupla mexicana mantuvo una ventaja importante que lo llevó a jugar un partido con poca presión.

Solo en inicio del segundo parcial, luego de que México quebrara el servicio a los locales, la dupla peruana estuvo cerca de devolverle el quiebre en un game que duró 15 minutos, aproximadamente. Después de eso, Perú no pudo hacer más, pese al aliento incesante de las tribunas del Club Tenis Las Terrazas de Miraflores, que estuvieron pobladas de hinchas con polos blancos y rojos.

“Estamos contentos de darle el punto de esperanza a México, de poder remontar la serie. Aprovechamos la experiencia que tenemos jugando Copa Davis juntos mucho tiempo. Mañana serán unos partidos distintos y confiamos en que podamos remontar el marcador” indicó el mexicano Santiago González, quien bordea el ranking 50 ATP.

El tercer parcial, México solo ratificó la supremacía de la dupla mexicana frente al conjunto novel de Perú. En los puntos finales y por más estrategia y bromas que se gastaban con el capitán peruano Pablo Arraya, Panta y Varillas no pudieron cambiar el resultado. “Son jugadores que tienen jugadas armadas, vienen de jugar torneos grandes. Creo que a los nuestros le faltó un poco de mejorar la bolea, el juego en la net pero eso se puede mejorar” indicó el capitán peruano.

“Nunca habíamos jugado con jugadores que tienen un alto ranking en dobles. Por momentos se notaba la velocidad sobre nosotros, pero también tuvimos nuestras oportunidades. Hubo un par de ellas que quizá pudieron haber cambiado el rumbo por ejemplo del segundo set” añadió Juan Pablo Varillas, refiriéndose a inicio del segundo parcial en la que pudieron devolver el quiebre.

Para el encuentro de mañana, en el single, Perú no ha confirmado la presencia de Echazú en el cuarto partido de la serie, y según señaló Juan Pablo Varillas en conferencia, conversó con su capitán sobre la posibilidad de arrancar en este encuentro. Por ahora todo se mantiene en especulaciones y posibilidades. Quien sí está confirmado es Lucas Gómez en México. Un cambio de jugador podría hacerse hasta una hora antes de cada encuentro.

COPA DAVIS: Grupo II Zona Americana
PERÚ 2-1 MÉXICO

R1: MaurIcio ECHAZÚ (PER) d Luis PATIÑO (MEX) 57 64 64 76(3)
R2: Nicolás ÁLVAREZ (PER) d Lucas GÓMEZ (MEX) 63 64 63
R3: Santiago GONZÁLEZ/Miguel Ángel REYES VARELA (MEX) d Jorge PANTA/Juan Pablo VARILLAS (PER) 63 61 63

Domingo, 10:00 horas (1500 hrs GMT)
R4: Mauricio ECHAZÚ (PER) vs. Lucas GÓMEZ (MEX)
R5: Nicolás ÁLVAREZ (PER) vs. Luis PATIÑO (MEX)