viernes, 22 de junio de 2018

FEDERER, KUDLA, BAUTISTA Y CORIC EN LAS SEMIFINALES EN HALLE

El suizo volvió a pasar apuros con su juego
Roger Federer volvió a vencer pero sin terminar de encontrar un juego óptimo en los cuartos de final del ATP 500 de Halle donde se vio las caras con el australiano Matthew ebden superándolo por 7-6 (2) y 7-5. Tras una primera manga decidida en el desempate, el número uno mundial tuvo que remontar una rotura en contra en l segunda, donde acabó con la resistencia de su rival.

El jugador de Basilea sumó la 19ª victoria consecutiva sobre hierba ante el número 60 del mundo, un tenista de gran proyección y juego de ataque hace seis temporadas, cuando llegó a ocupar el puesto 61, pero que debido a una lesión en la rodilla izquierda descendió hasta el 699 en la pasada.

El suizo se impuso en una hora y 28 minutos, sin tantos apuros como el jueves cuando tuvo que salvar dos bolas de partido ante el francés Benoit Paire, y logró su victoria número 171 en hierba (171-24), a solo tres de igualar el récord del estadounidense Jimmy Connors (174-34).

Federer se enfrentará en semifinales con el estadounidense Denis Kudla que batió al japonés Yuichi Sugita, verdugo del austríaco Dominic Thiem en segunda ronda, por 6-2 y 7-5.

Por su parte el español Roberto Bautista Agut, cuarto cabeza de serie, se clasificó para semifinales al vencer al ruso Karen Khachanov.

Bautista, que había derrotado al ruso en uno de los dos enfrentamientos que habían disputado con anterioridad, ganó a Khachanov en tres mangas, por 6-3, 7-6(3) y 6-3, en un encuentro de dos horas y 12 minutos.

El español se medirá en la próxima fase ante el croata Borna Coric vencedor del partido por 7-5 y 6-3 ante el italiano Andreas Seppi.

Roberto Bautista se convierte en el segundo español, junto con Carlos Moyà en 1999, en alcanzar las semifinales en los 26 años de historia del torneo de Halle.

GERRY WEBER OPEN: Halle, Germany (ATP 500)