miércoles, 6 de enero de 2021

SAKKARI DEBUTA CON TRIUNFO EN ABU DHABI

La cabeza de serie número 9 Maria Sakkari de Grecia abrió su temporada 2021 con una victoria, logrando un triunfo por 6-4, 6-2 sobre la adolescente rusa Anastasia Potapova en la primera ronda del Abierto de Tenis Femenino WTA de Abu Dhabi.

La número 22 del mundo logró una medida de revancha con su victoria de 86 minutos sobre Potapova, la número 101 del ranking, ya que la rusa había ganado su único encuentro anterior a través de un desempate en el último set en las rondas de clasificación del Miami Open 2017, que fue la primera de Potapova. cualquier aparición en un sorteo de individuales en un evento de la WTA.

Tras el triunfo Sakkari espera a su proxima rival, que saldrá del duelo que sostendrán la estadounidense Cori Gauff y la noruega Ulrikke Eikeri.

Badosa pudo con Sevastova

Paula Badosa, 70 de las listas WTA a sus 23 años, ha empezado la temporada con el mismo nivel de confianza con el que despidió 2020. La catalana, entrenada por Javier Martí y que viene de realizar una dura fase preparatoria entre Madrid y Marbella, ha debutado este miércoles con victoria en el WTA 500 de Abu Dabi.

Su primera víctima fue Anastasija Sevastova, con un tanteo de 6-2, 5-7 y 6-2. Sevastova, que llegó a ser la número 11 del mundo en 2018, gracias a las semifinales del US Open.

Badosa descansará mañana a la espera de conocer a su siguiente adversaria que saldrá del partido entre la belga Elise Mertens, séptima cabeza de serie, y la francesa Alize Cornet.

ABU DHABI WTA WOMEN'S TENNIS OPEN (WTA 500)