Cómo todos los años nuestro medio digital realizó el
"Tenis al Máximo Awards" reconociendo el esfuerzo de los más destacados de la temporada, a pesar que en el 2020 tuvo poca actividad a raíz de la pandemia que sigue azotando al mundo, hubieron actuaciones muy buenas del estamento tenístico nacional. Esta edición contó con la participación de profesores, dirigentes, ex jugadores y parte de nuestro staff que dieron su voto y refrendaron la lista propuesta para su elección.

A continuación les presentamos a los más destacados de la temporada 2020:

MEJOR JUGADOR DEL AÑO

Juan Pablo Varillas Patiño-Samudio: A pesar de la dura situación salubre en el mundo, nuestra primera raqueta nacional jugó 13 torneos y 1 serie de Copa Davis (2 clasificaciones de Grand Slam Australia y Roland Garros), 2 ATP 250 (Córdoba y Santiago) y 9 torneos Challengers, además de ganar sus dos partidos frente a Suiza por la Davis. Tras no tener un buen cierre de temporada ‘post pandemia’, es el peruano más destacado de la temporada.

MEJOR JUGADORA DEL AÑO

Dana Guzmán Alcas: Empezó el año de manera magistral ganando el J-1 de Barranquilla en singles y dobles, luego fue finalista del J-1 de Cuenca, Ecuador, campeona en el J-1 de Lambare en Paraguay, además de jugar con éxito el J-A de Criciúma y el JB-1 de Brasilia donde fue campeona en dobles con Daianne Hayashida, ambos en Brasil, lo que la ha llevado al puesto 11 del ranking mundial ITF. Actualmente la piurana cursa estudios en el Oklahoma University en los Estados Unidos.

MEJOR JUVENIL DEL AÑO

Ignacio Buse Acurio: Después de muchos años un peruano fue finalista del ITF World Tennis Tour Plantation FL ‘Junior Orange Bowl’ J-A categoría 16 años, anteriormente lo hicieron Pablo Arraya en 1979 (categoría 18 años) perdió la final ante el ecuatoriano Raúl Viver por 7-6(1) y 6-4, y en 1997 Luis Horna cae ante el francés Julián Jean Pierre por 6-4 y 6-1 en 16 años. Además, el colorado fue campeón del ‘Regatas Junior Open’ J-5 de Lima, jugado en el CRL Filial Villa Deportiva.

MEJOR EVENTO DEL AÑO

Copa Davis Play Offs Grupo Mundial I Perú vs Suiza: Gran organización, mucha gente y triunfo peruano....Qué más se puede pedir.

MOMENTO DESTACADO

Clasificación al Grupo Mundial I Copa Davis: Sin lugar a dudas ganarle a Suiza y clasificar al Grupo Mundial I deja como el momento destacado del 2020 que pasó.

JUGADORA JUVENIL CON MAYOR PROYECCIÓN

Lucciana Pérez Alarcón: Tuvo un gran cierre de temporada coronándose campeona en singles y dobles de los 2 torneos J-5 ‘Perú y Regatas Junior Open’ jugado en el CRL Filial Villa Deportiva.

JUGADOR JUVENIL CON MAYOR PROYECCIÓN

Gonzalo Bueno Rodríguez: Se va convirtiendo en un Junior con proyección, jugó 4 torneos en el 2020 categoría 18 años en Costa Rica, República Dominicana y Guatemala y se coronó campeón del Perú Junior Open J-5 jugado en el CRL Filial Villa Deportiva.....Gonza fue el más votado, pero le siguen Buse, Ballotta, Li y Pestana

MEJOR CLUB EN ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Club de Regatas Lima: A pesar de la pandemia el club asumió el reto de ejecutar un par de torneos internacionales, aplicando con acierto los protocolos y controles establecidos por ITF y FDPT, todo un éxito con triunfos peruanos...Le siguieron el Club Lawn Tennis de la Exposición y Jockey Club del Perú.