miércoles, 18 de junio de 2014

EASTBOURNE: VICTORIAS DE GASQUET, LÓPEZ, BENNETEAU Y GIORGI DERROTAS DE BERLOCQ, ESTRELLA Y PENNETTA

El francés avanza firme
Fin del paso de Berlocq por el césped de Eastbourne. El argentino (44°) cayó por 6-4 y 7-5 ante Jeremy Chardy (43°), verdugo de Roger Federer semanas atrás, y fue eliminado en segunda ronda. También sucumbió el dominicano Víctor Estrella, quien abandonó tras ceder el primer set (7-5) ante Sam Querrey. Además, ganaron Richard Gasquet (14°), N°1 del torneo, y Feliciano López, defensor del título.

Berlocq no supo aprovechar sus momentos. Tardó en encontrarle la vuelta al saque de Chardy y dejó correr varias oportunidades en el segundo set. En definitiva, luego de un buen debut ante Blaz Rola, el francés le marcó la puerta de salida en una hora y 34 minutos. Wimbledon, su próxima escala.

Chardy, con la victoria, se ganó el derecho de enfrentar en cuartos de final a Feliciano López, defensor del título y reciente finalista en Queen's, que terminó dando vuelta los dos sets y se impuso al alemán Tobias Kamke por 7-6 (10) y 7-5.

Por su parte, el paso de Estrella por Eastbourne fue tan inesperado como fugaz. Tras caer en la clasificación, el dominicano se valió de la baja de Alexandr Dolgopolov, segundo favorito, e ingresó directo a la segunda ronda como lucky loser. Sin embargo, mala fortuna para él: cayó ante Sam Querrey (77°) por 7-5 y abandono.

Estrella, que la semana pasada venció a Julien Benneteau en Queen's (su debut ATP sobre césped), no le pudo encontrar la vuelta al servicio del estadounidense en los 40 minutos de acción. Apenas ganó cinco puntos con su devolución. El caribeño, cabe destacar, perdió su saque una sola vez en la única ocasión de quiebre que tuvo en contra.

En el inicio de la jornada, Gasquet se impuso por 6-4, 3-6 y 6-3 a Bernard Tomic (82°), que tras largas semanas de ausencia de a poco vuelve a tomar ritmo de competencia, con un enfoque particular.

Triunfo de Giorgi, caída de Pennetta

Es bueno el andar de Camila Giorgi (42ª) por el pasto. La italiana sumó su segunda victoria en fila en el torneo inglés WTA que se disputa sobre césped en la previa de Wimbledon.

Esta vez, venció a la invitada local Johanna Konta (109ª) por 1-6, 7-5 y 7-5 luego de dos horas y 16 minutos de juego para meterse en cuartos de final.

La italiana de 21 años, hija de argentino, suele adaptarse a la superficie: en 2013 alcanzó la tercera ronda en Wimbledon, mientras que en 2012 llegó hasta los octavos de final luego de pasar la qualy. Situación similar vivió en 2011 cuando ganó los 3 encuentros previos y cayó en el debut del cuadro principal (récord 11-3 en el All England sumando clasificaciones).

Sin embargo, no es un año más para ella. Luego de arrancar el año en el puesto 93º, está viviendo el mejor ranking de su carrera, a pesar de las malas sensaciones vividas en Roma.

Pasada la gira de polvo, en donde apenas alcanzó cuartos en Estrasburgo, como lo más destacado, su juego resurge en el césped donde ya venció a Victoria Azarenka (en su regreso a las canchas).

Ahora, espera por un lugar en semifinales, a Caroline Wozniacki (16ª,octava favorita y campeona en 2009) que venció a Sloane Stephens (18ª) por un claro 6-3 y 6-3.

Mientras tanto, la local Heather Watson (70ª) dio la sorpresa de la jornada. La entrenada por el argentino Diego Veronelli venció a Flavia Pennetta, 12ª y sexta favorita, por 6-7 (6), 6-4 y 6-2.

M Klizan (SVK) d D Young (USA) 76(4) 64
E Roger-Vasselin (FRA) d J Nieminen (FIN) 62 76(4)
J Chardy (FRA) d C Berlocq (ARG) 64 75
S Querrey (USA) d *[LL] V Estrella Burgos (DOM) 75 ret. (left leg)

*[LL] V Estrella Burgos (DOM) replaced [2] A Dolgopolov (UKR) - groin

Doubles - Quarter-finals
[1] A Peya (AUT) / B Soares (BRA) d G Garcia-Lopez (ESP) / P Oswald (AUT) 76(5) 62
T Huey (PHI) / D Inglot (GBR) d [2] L Paes (IND) / A Qureshi (PAK) 64 63
[WC] K Skupski (GBR) / N Skupski (GBR) d [3] R Lindstedt (SWE) / M Mirnyi (BLR) 64 67(5) 10-5
[WC] C Fleming (GBR) / R Hutchins (GBR) d P Cuevas (URU) / D Marrero (ESP) 63 64