viernes, 28 de abril de 2017

POUILLE SALVÓ EL PARTIDO EN BUDAPEST

El francés pasó muchos apuros en el match
Lucas Pouille estuvo contra las cuerdas en el 4-5 del tercer set ante Jiri Vesely, pero su servicio fue suficientemente sólido para remontar un 30/40 y una ventaja afuera antes de quedarse con el partido con parciales de 6-3, 4-6, 7-6(4) en dos horas y 14 minutos de juego. Ahora lidera 2-0 el historial ATP entre ambos.

El francés de 23 años, No. 14 del ranking ATP, solo ganó tres puntos más que su rival (107/104) en un partido que tuvo ocho rupturas, cuatro por cada bando. “Estoy satisfecho con la victoria porque hubo condiciones difíciles”. Ambos queríamos terminar esta noche. Ahora necesito recuperarme para mañana”, dijo tras aprovechar el cuarto match point del encuentro.

En cuartos de final medirá a otro zurdo, el eslovaco Martin Klizan, quien venció al estadounidense Bjorn Fratangelo con parciales de 6-3, 6-2 luego de concretar cinco de nueve break points que tuvo en los 71 minutos de partido. El No. 59 del mundo, quien no posee antecedentes con Pouille, quiere avanzar a semifinales por primera vez desde Hamburgo 2016.

La sorpresa del día la produjo Andrey Kuznetsov al vencer al tercer preclasificado Fabio Fognini por 6-3, 3-6, 7-6(4) en dos horas y cinco minutos de partido. El ruso salvó ocho de 12 oportunidades de ruptura y quebró cuatro veces el saque del italiano, y también remontó un 3-5 en el tercer parcial. A pesar de que Fognini sacó para partido en el 5-4, donde tuvo ventaja de 30/15, sucumbió ante la precisión rival.

“Fue un partido largo y agotador para mí”, aseguró Kuznetsov, de 26 años, tras poner 1-0 el historial con Fognini. “Antes del partido, sabía que podía ganar, que tendría posibilidades. Estaba jugando con confianza, especialmente al principio y tuve una buena pelea al final del partido. No es fácil contra Fabio”. En la siguiente ronda se cruzará con otro italiano, con quien no tiene antecedentes.

Su próximo rival será Paolo Lorenzi, sexto cabeza de serie y quien derrotó 6-4, 3-6, 6-3 al ucraniano Sergiy Stakhovsky en dos horas y 15 minutos. En las otras dos llaves de cuartos de final (que también se disputarán el viernes), el español Fernando Verdasco chocará con el serbio Laslo Djere, mientras que Ivo Karlovic, segundo cabeza de serie, enfrentará al británico Aljaz Bedene.

GAZPROM HUNGARIAN OPEN: Budapest (ATP 250)