lunes, 25 de marzo de 2019

HALEP VENCE A VENUS EN EL DUELO DE LA FECHA EN MIAMI

La rumana festeja el triunfo con el público
La rumana Simona Halep, segunda cabeza de serie del Abierto de Miami, venció este lunes con facilidad por 6-3 y 6-3 a la estadounidense Venus Williams, exnúmero uno del mundo, y pasa a cuartos de final.

El partido fue dominado de principio a fin por Halep, que se enfrentaba por séptima vez a la mayor de las hermanas Williams.

Hoy se ha puesto por delante en la historia de enfrentamientos comunes al ganar el cuarto duelo consecutivo.

El próximo escollo de Halep será Quiang Wang, decimoctava cabeza de serie que se llevó el duelo chino ante su coterránea Yafan Wang por 7-5 y 6-4

En otros resultados de la sesión matinal de la octava jornada, la veterana taiwanesa Su-Wei Hsieh, vigésima séptima cabeza de serie, se mantuvo como la verdugo de las grandes favoritas al título al vencer por 6-3, 6-7 (0) y 6-2 a la danesa Caroline Wozniacki, decimotercera favorita, y logró el pase a los cuartos de final.

El partido, que duró dos horas y 13 minutos, permitió a Hsieh, de 33 años, lograr su mejor clasificación en un torneo Masters 1000.

La rival de Hsieh será la estonia Anett Kontaveit, vigésima primera favorita, que ganó por 6-1 y abandono cuando se imponía por 2-0 a la actual campeona del Indian Wells, Bianca Andreescu.

La joven promesa canadiense se lesionó a los 56 minutos.

La checa también avanzó

El duelo entre Hsieh y Kontaveit será el segundo como profesionales con ventaja de 1-0 para la tenista estonia.

Otras ganadoras de la jornada que también pasaron a los cuartos de final fueron la checa Petra Kvitova, tercera favorita, venció por 6-3 y 6-3 a la francesa Caroline García (19), mientras que la joven australiana Ashleigh Barty (12) se impuso por 4-6, 6-3 y 6-2 a la holandesa Kiki Bertens, séptima preclasificada.

El duelo entre Kvitova y Barty, de 22 años, será el quinto con ventaja de 4-0 para Kvitova, de 29 años.

MIAMI OPEN PRESENTED BY ITAU: Miami, FL, USA (Premier Mandatory)