martes, 29 de septiembre de 2020

ROLAND GARROS: DJOKOVIC NO LE DA TREGUA A YMER

El último gran favorito que no se había estrenado en Roland Garros lo hizo este martes con una victoria contundente. En una Philippe Chatrier cubierta como consecuencia de la lluvia, Novak Djokovic se estrenó en el torneo venciendo 6-0, 6-2, 6-3 a Mikael Ymer para avanzar a la segunda ronda sin problemas.

Djokovic, campeón de Roland Garros en 2016, llegó al torneo con una buena dosis de confianza después de hacerse con el título en el Internazionali BNL d’Italia hace tan solo unos días. El serbio, No. 1 de la ATP, busca en París llegar hasta los 18 torneos de Grand Slam para acercarse a los 19 de Rafael Nadal y los 20 de Roger Federer.

Djokovic empezó el encuentro rompiendo el saque de Ymer para hacerse con el control desde el primer momento, y aumentó la ventaja con otro break. En consecuencia, el serbio se puso 4-0 en tan solo 14 minutos de juego, allanándose el camino para ganar el primer set del encuentro frente al sueco por 6-0 en 20 minutos, a toda velocidad.

Dominando todos los aspectos del juego, Djokovic mantuvo ese nivel en el segundo parcial, que también se llevó con una enorme solvencia. El serbio, que no pierde en la primera ronda de un Grand Slam desde el Abierto de Australia de 2006, mantuvo muy lejos a su contrario del triunfo desplegando todo su potencial en la central de Roland Garros ante 1.000 espectadores, los permitidos este año en Roland Garros como consecuencia de las restricciones provocadas por la pandemia de COVID-19.

Djokovic encaró el tercer set de la misma manera que los otros dos, pero esta vez se encontró con una mayor oposición por parte de su rival. Ymer, que perdió el saque en el arranque del set, logró hacerle un break al serbio por primera vez en toda la tarde, dando guerra. La alegría, en cualquier caso, le duró poco: Djokovic quebró para 4-3 y cerró el partido en un suspiro.

En cualquier caso, cómoda clasificación a segunda ronda, y va contra el lituano Ricardas Berankis que venció por 6-1, 6-4, 6-4 al boliviano Hugo Dellien.