martes, 28 de mayo de 2019

OSAKA REACCIONA Y DA EL PASO A LA SIGUIENTE RONDA EN EL ESTRENO DEL ROLAND GARROS

La japonesa Naomi Osaka, número 1 del mundo, superó la primera ronda de Roland Garros, después de ceder en blanco su primer set, y tras remontar frente a la eslovaca Anna-Karolina Schmiedlova, por 0-6, 7-6 (4) y 6-1. También dieron el paso a la segunda fase la rumana Simona Halep, las bielorrusas Aryna Sabalenka, Victoria Azarenka, la estadounidense Madison Keys, la china Qiang Wang y  la local Caroline Garcia.

Extraño marcador para la nipona de 21 años, que aspira a encadenar en París, sobre su superficie menos favorable, su tercer Grand Slam consecutivo, tras haber ganado los Abiertos de Estados Unidos del año pasado y de Australia de este.

Su próxima rival será la bielorrusa Victoria Azarenka, de 29 años, semifinalista en Roland Garros en 2013 y ex nº 1 mundial, que venció a la letona Jelena Ostapenko, campeona en 2017, por 6-4 y 7-6(4).

Además la tenista puertorriqueña Mónica Puig venció y convenció en su estreno este martes con un triunfo sobre la belga Kristen Flipkens que sólo vio en peligro cuando olvidó la agresividad de su juego.

En una hora y 28 minutos, por 6-1 y 7-5, la boricua (59 de la WTA y de 25 años) derrotó sin contemplaciones a la belga Flipkens (64 del mundo y 33 años) tras un primer set excelso y una segunda manga en la que supo ser resolutiva cuando peor estaban las cosas.

En segunda ronda, Puig se enfrentará a la rusa Daria Kasatkina, que batió a la italiana Jasmine Paolini, procedente de la fase previa. La puertorriqueña hoy no quería ni siquiera mirar el cuadro: tan solo disfrutar de su victoria y reposar para su próximo desafío.

Observa a continuación los resultados de la fecha.

FRENCH OPEN - ROLAND GARROS: Paris, Francia (WTA)