sábado, 18 de mayo de 2019

KONTA SE METE A LA FINAL DEL WTA PREMIER 5 DE ROMA

La británica la primera finalista
La británica Johanna Konta cortó este sábado la racha de victorias de la holandesa Kiki Bertens, reciente campeona en Madrid, y la doblegó por 5-7, 7-5 y 6-2 en dos horas con 50 minutos, para alcanzar la final del WTA Premier 5 de Roma.

Konta, número 42 del ranking WTA, se tomó la revancha tras perder contra Bertens, número 4 del mundo, este año en Indian Wells y salió ganadora de una intensa batalla disputada en la pista central del Foro Itálico, de dos horas y 50 minutos.

Bertens, que ganó el primer set y que llevaba nueve victorias consecutivas, se despidió del torneo romano después de eliminar en su camino a la española Carla Suárez y a la japonesa Naomi Osaka, número 1 del mundo, en este caso a causa de la retirada de su rival.

Konta, nacida en Eastbourne hace 27 años, buscará este domingo su primer título del año y el cuarto de su carrera, contra la ganadora del duelo entre la checa Karolina Pliskova, número 7 del ránking, y la griega María Sakkari, número 39.