miércoles, 14 de junio de 2017

COPA DAVIS: URUGUAY, COSTA RICA, PUERTO RICO Y HONDURAS MANDAN EN EL GRUPO 3

Uruguay manda en casa
No tuvo problemas para imponerse a Cuba. Costa Rica también ganó en el primer día de acción del Grupo A. Puerto Rico y Honduras ganan en el Grupo B.

El local Uruguay comenzó ganando 3-0 ante Cuba en su debut en el Grupo A de América III de la Copa Davis por BNP Paribas.

Con autoridad, Marcel Felder se impuso 6-3 6-1 luego de una hora y 17 minutos al cubano Osmel Rivera para poner a Uruguay 1-0. A segunda hora, Martín Cuevas no le dio respiro a Omar Hernández Moreno y le ganó 6-1 6-1 en apenas 42 minutos.

Ya con la serie definida, el dobles celeste cerró un score perfecto con el 7-6(3) 7-5 de Santiago Maresca y Martín Cuevas ante Denilson Martínez y Osmel Rivera.

En el día del debut del Grupo A, Costa Rica también comenzó con el pie derecho con un 3-0 ante Panamá, fruto del 46 64 75 de Ignacio Roca sobre Marcelo Rodríguez, el triunfo de Pablo Núñez ante Walner Espinoza por 46 64 62, más la victoria en el dobles.

Uruguay Costa Rica, luego de la puesta en marcha del Grupo A, marchan al tope de la tabla.

Los favoritos siguen avanzando en el Grupo B

En el Grupo B, los favoritos siguieron por el buen camino en el día 3 de acción de este grupo. Puerto Rico se impuso a Antigua y Barbuda sin ceder ningún set, en tanto que Honduras hizo lo propio 2-1 ante Bermuda.

Los boricuas tuvieron los triunfos de Alex Díaz e Ignacio García para tomar ventaja indescontable, y se impusieron en el dobles tras el retiro por lesión (codo de su brazo derecho) de Carlton Bedminster.

Días derrotó 60 60 a Cordell Williams en apenas 32 minutos, mientras que García se impuso 64 63 Jody Mangiley.

Honduras, por su parte, selló en los partidos de individuales su segundo triunfo tras las victorias de Alejandro Obando 63 62 sobre Gavin Manders, y del capitán jugador Keny Turcios 63 62 frente a Jovan Whitter.

Ya con la serie definida, Jenson Bascom y David Thomas se impusieron 75 63 a los hondureños Ricardo Pineda y Keny Turcios.

Esta derrota en el encuentro de duplas colocó a Honduras segundo, detrás de Puerto Rico, que no cedió ningún encuentro en la jornada y ambas naciones suman dos triunfos en su grupo.