miércoles, 14 de octubre de 2020

MEDVEDEV DEBUTA CON TRIUNFO SOBRE GASQUET EN ST. PETERSBURGO

El campeón defensor del Abierto de San Petersburgo, Daniil Medvedev, pasó apuros en su partido de primera ronda el miércoles, pero el ruso se recuperó para firmar una victoria por 3-6, 6-3, 6-0 contra el ex número 7 del mundo, el francés Richard Gasquet.

El máximo sembrado aplicó 22 aces en camino a su victoria, luego de una hora y 37 minutos, nivelando su serie 'frente a frente' con Gasquet de una victoria por lado.

Medvedev se medirá en la siguiente ronda contra el estadounidense Reilly Opelka, quien eliminó al clasificado croata Nino Serdarusic en la jornada de este miércoles.

Opelka, su próximo oponente, disparó 26 aces y ganó el 91 por ciento de sus puntos de primer servicio (49/54) para superar a Serdarusic 3-6, 7-6 (5), 6-2 en una hora y 34 minutos.

El estadounidense ha logrado 328 aces en 17 partidos a esta temporada. Medvedev ganó sus dos encuentros anteriores, pero ambos llegaron al desempate del último set.

¿Sabías?

Seis rusos están en los octavos de final en un evento ATP Tour por primera vez desde 2009. Los seis que avanzaron son Medvedev, Andrey Rublev , Karen Khachanov , Aslan Karatsev, Evgeny Donskoy y Roman Safiullin.

En tanto Denis Shapovalov volvió a la competencia en el circuito ATP, y lo hace con una cómoda y sencilla victoria ante el serbio Viktor Troicki.

Después de una gira de tierra muy positiva para el canadiense, el jugador zurdo podría aprovechar la inercia y la confianza para mostrarse como uno de los jugadores más destacados en la gira indoor.

Hoy, con un 6-2 y 6-3, debutó con mucha facilidad en Rusia, sin afrontar bolas de break y conectando 10 saques directos.

Su próximo rival será el bielorruso Iiya Ivashka, que proviene de la clasificación.

Por su parte el suizo Stan Wawrinka y el británico Cameron Norrie dieron el paso a los cuartos de final.

St. PETERSBURG OPEN: St. Petersburg, Russia (ATP 500)