viernes, 23 de octubre de 2020

ZVEREV, SINNER, SCHWARTZMAN Y AUGER-ALIASSIME LOS SEMIFINALISTAS EN COLONIA

El alemán Alexander Zverev, número 7 de la ATP y primer cabeza de serie, cumplió las previsiones al ganar por 6-4, 6-7(5) y 6-4 en dos horas y cuarenta y dos minutos al tenista francés Adrian Mannarino, número 41 de la ATP y cabeza de serie número 8, en los cuartos de final del torneo ATP 250 de Colonia. Con este resultado, seguiremos viendo al vencedor del partido en las semifinales del torneo ATP 250 de Colonia.

El francés consiguió romper 2 veces el saque a su contrincante, mientras que el jugador alemán lo consiguió 4 veces. Asimismo, Zverev tuvo un 66% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y logró el 69% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 59% de efectividad, 5 dobles faltas y 60% de puntos obtenidos al saque.

En las semifinales el tenista alemán se verá las caras contra el joven italiano Jannik Sinner, número 46 del mundo que venció por 6-3, 0-6 y 6-4 al francés Gilles Simon.

Espectacular remontada de Schwartzman

Diego Schwartzman sigue adelante. El argentino, jugando su primer torneo como Top 10 mundial, venció a Alejandro Davidovich Fokina en el ATP 250 de Colonia II y se dio el gusto de llegar por primera vez en toda su carrera profesional a semifinales en tres campeonatos seguidos del circuito mayor.

El uno de Argentina y de América Latina, actual número 9 del mundo, levantó un match point ante el español, tras ir perdiendo 6-2 y 5-2, cuando el europeo dispuso de su servicio, para imponerse finalmente por 2-6, 7-6 (3) y 6-1 en cuartos de final y conseguir una marca inédita hasta ahora en su recorrido en el circuito mayor de la ATP.

El Peque estrenó su posición de Top Ten en este certamen alemán que convive con su primera edición y se juega sobre cancha rápida. Es uno de los torneos que se agregó al calendario provisional de la ATP, el cual se vio drásticamente modificado por culpa de la pandemia.

El sábado peleará por el boleto a la final ante el canadiense Félix Auger-Aliassime que venció en sets corridos al japonés Yoshihito Nishioka.

BETT1 HULKS CHAMPIONSHIP: Cologne, Germany (ATP 250)
Resultados del viernes 23 Octubre 2020
SINGLES - CF
[WC] Jannik SINNER (ITA) d Gilles SIMON (FRA) 6-3, 0-6, 6-4  2h 33min
Diego SCHWARTZMAN (ARG)[2] d Alejandro DAVIDOVICH FOKINA (ESP) 2-6, 7-6(3), 6-1 2h 09min
Alexander ZVEREV (GER) [1] d Adrian MANNARINO (FRA) [8] 6-4, 6-7(5), 6-4 2h 40min
Felix AUGER-ALIASSIME (CAN) [5]  d  Yoshihito NISHIOKA (JPN) 6-3, 6-4 1h 32min