viernes, 23 de octubre de 2020

SAKKARI, AZARENKA, BRADY Y SABALENKA EN LAS SEMIFINALES DE OSTRAVA

La jugadora griega Maria Sakkari, número 23 de la WTA, ganó en una hora y cuarenta y dos minutos por 3-6, 6-3 y 6-1 a la tunecina Ons Jabeur, número 32 de la WTA, en los cuartos de final del torneo WTA Premier de Ostrava. Con este resultado, la jugadora logra clasificarse para las semifinales del torneo.

Los datos del partido reflejan que la griega consiguió quebrar 5 veces el saque a su contrincante, tuvo un 73% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y logró el 70% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora tunecina, consiguió romper 2 veces el saque a su oponente, tuvo un 65% de primer servicio, cometió una doble falta y logró ganar el 55% de los puntos al saque.

En las semifinales, Sakkari se verá las caras contra la bielorrusa Victoria Azarenka, actual 14 de la WTA, quien venció por 6-4 y 6-1 a la belga Elise Mertens, séptima cabeza de serie y número 21 del mundo, tras una hora con 30 minutos de juego.

Mertens logró romper el saque una vez, mientras que la bielorrusa lo hizo en 4 ocasiones. Asimismo, Azarenka consiguió un 83% en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo el 63% de los puntos al saque, mientras que su adversaria obtuvo un 72% de efectividad, no cometió ninguna doble falta y consiguió ganar el 49% de los puntos al saque.

La otra semifinal la disputarán la estadounidense Jennifer Brady que le dio vuelta al partido ante la rusa Veronika Kudermetova a la que venció por 6-7(5), 6-3 y 6-1, en una con 57 minutos y espera a la bielorrusa Aryna Sabalenka, tercera favorita, que doblegó por 0-6, 6-4, 6-0 a la española Sara Sorribes Tormo

El torneo de Ostrava (WTA Ostrava) tiene lugar entre el 17 y el 25 de octubre sobre pista dura a cubierto. Durante esta competición se enfrentan un total de 46 jugadoras y a la fase final llegan un total de 28. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que superan la fase previa del torneo y las invitadas.

J&T BANKA OSTRAVA OPEN 2020: Ostrava, Czech Republic (WTA Premier)
Resultados del viernes 23 octubre 2020
SINGLES - CF
Maria SAKKARI (GRE) d Ons JABEUR (TUN) 3-6, 6-3, 6-1 1h 38min
Victoria AZARENKA (BLR) [4] d Elise MERTENS (BEL) [7] 6-4, 6-1 1h 30min
Jennifer BRADY (USA) d [Q] Veronika KUDERMETOVA (RUS) 6-7(5), 6-3, 6-1 1h 57min
Aryna SABALENKA (BLR)[3] d [Q] Sara SORRIBES TORMO (ESP) 0-6, 6-4, 6-0  1h 59min