lunes, 22 de mayo de 2017

ROLAND GARROS: TRIUNFOS LATINOS EN LA CLASIFICACIÓN

Mayer le ganó el duelo a Souza
Con la acción de la fase previa masculina, este lunes se puso en marcha la versión 2017 de Roland Garros.

Entre los sudamericanos, buena victoria de Leonardo Mayer sobre el brasileño Joao Souza, por 6-2 y 6-1.

Dos años atrás, ambos jugaron un maratónico duelo por Copa Davis que duró casi siete horas, terminó 15-13 en el quinto set a favor del argentino y decantó en que la ITF impusiera el tiebreak para el último parcial.

En el primer enfrentamiento después de aquel episodio, Mayer apenas necesitó 65 minutos para avanzar. Reilly Opelka o Daniel Muñoz de la Nava, su próximo oponente.

Por esa misma llave va el chileno Nicolás Jarry, que venció en el debut a Facundo Bagnis por 5-2 y retiro.

Los otros sudamericanos que hasta aquí pisaron segunda ronda son Guido Andreozzi y Santiago Giraldo.

El argentino sorteó al alemán Daniel Brands con parciales de 6-1 y 6-4, mientras que el colombiano se impuso al esloveno Grega Zemlja por el mismo marcador. Además, fácil triunfo de Guido Pella y trabajosa victoria de Alejandro González.

En el otro extremo, caídas de Agustín Velotti y Christian Garín, que tuvo match point ante Simone Bolelli pero terminó cediendo por 7-6 (6), 4-6 y 7-6 (6).

ROLAND GARROS: Paris - Francia