miércoles, 21 de mayo de 2014

DÜSSELDORF OPEN: MÓNACO VENCE A GRANOLLERS Y AVANZA A CUARTOS DE FINAL

El argentino sigue sumando
El argentino Juan Mónaco, defensor del título, se impuso por un claro 6-1 y 6-2 al español Marcel Granollers (37°), segundo favorito, y avanzó a los cuartos de final del ATP de Dusseldorf.

El certamen alemán le sienta bien a Mónaco, sin dudas. El tandilense extendió su buen paso por Dusseldorf, tras su corona en 2013, y consiguió su segundo triunfo consecutivo, algo que no lograba desde hace casi 10 meses (13 torneos). Su última vez había sido en Kitzbuhel, donde llegó a la final y paradójicamente cayó ante Granollers. Se cortó un ciclo.

Mónaco, que venía de un sólido debut ante Benjamin Becker, tuvo un inicio de partido estupendo ante el español. Marcó distancia con un rápido quiebre y lo confirmó con otra rotura. Con firmeza con su servicio (apenas cedió seis puntos en el primer set) se encaminó hacia la primera gran ventaja: 6-1 en poco más de media hora.

En el segundo parcial el argentino tuvo que luchar contra la adversidad. Granollers intentó una recuperación y se quedó con el saque de Mónaco en el primer game. Prueba de carácter. El ex Top 10 sacó a relucir su jerarquía, reaccionó y logró adueñarse de las acciones por completo. Ganó los últimos seis juegos del partido y se adueñó del pase a cuartos de final.

De esta manera, Mónaco se metió entre los ocho mejores de un torneo por segunda vez en la temporada, luego de haber alcanzado esta instancia en San Pablo -ganó un solo partido-. En 2014, el argentino ahora cuenta con una marca de ocho triunfos y diez caídas.

El próximo rival del argentino será el croata Ivo Karlovic (49º), séptimo cabeza de serie, que se impuso al serbio Nikola Milojevic (581º), quien venía de ganar su primer partido en un torneo ATP.

Cabe destacar que Mónaco, el único latinoamericano en el cuadro principal en este torneo alemán, conquistó ese título el año pasado, el último de los ocho que se adjudicó.