martes, 19 de septiembre de 2017

TROICKI PUSO PRIMERA EN SAN PETERSBURGO

El serbio celebra
Viktor Troicki, séptimo favorito del St. Petersburg Open, arrancó con buen pie su andadura en el torneo. El serbio se llevó un choque que se decidió en dos muertes súbitas, despidiendo al local Andrey Kuznetsov, a quien venció por un idéntico 7-6(2) y 7-6(2). Troicki conectó 9 saques directos y sólo cedió dos puntos con su primer servicio (95% de puntos ganados).

Por su parte, Mikhail Youzhny sumó un triunfo más para ampliar su propio récord en la historia del St. Petersburg Open. El ruso, que tiene un 34-14 en el torneo, ha participado en 16 ediciones seguidas (2001-13, 2015-17), teniendo en cuenta que el evento no tuvo lugar en 2014.

El ex No. 8 del mundo es el último ruso capaz de alcanzar la final (en 2010) y ser campeón (2004). El veterano jugador tuvo que batallar en un encuentro cerrado ante el australiano John-Patrick Smith, a quien superó por 7-6(6) y 6-4 en hora y 33 minutos. Youzhny salvó las tres ocasiones de break que enfrentó y certificó su pase a la ronda de octavos, donde le espera el tercer favorito Fabio Fognini.

En el duelo entre ‘qualys’ de la jornada, el británico Liam Brody logró su primera victoria ATP después de superar al ex Top 10 Ernests Gulbis, a quien venció por 6-3 y 6-0 en poco más de una hora. Brody se cita ahora con el cuarto cabeza de serie, el francés Adrian Mannarino.

Ricardas Berankis protagonizó la remontada del día al dar la vuelta al marcador en su duelo ante Daniel Mansur. Tras ceder la primera manga, el jugador procedente de Lituana enderezó la situación y terminó llevándose el partido: 3-6, 6-3 y 6-2 en hora y 34 minutos.

ST. PETERSBURG OPEN: Russia (ATP 250)