jueves, 24 de abril de 2014

CONDE DE GODÓ: NADAL NO DEJÓ DUDAS Y AVANZA A CUARTOS

Nadal sigue creciendo en su tenis
Tras las dudas del debut, Rafael Nadal puso segunda en Barcelona con un doble 6-3 sobre Ivan Dodig (37°) y avanzó a cuartos de final, estirando su tremenda marca en el certamen a 42 victorias (ocho títulos) y una sola caída. Además, el español sumó su triunfo número 683 en el circuito, igualando a Arthur Ashe en el undécimo puesto de la tabla histórica. Ahora, va por el Top 10, que cierra Boris Becker, con 713 (el líder es Jimmy Connors: 1253). En otros resultados, la jornada en el Conde Godó tuvo victorias de Nicolás Almagro (próximo rival del N°1), Kei Nishikori y Ernest Gulbis.

En la mitad superior del cuadro también cantó victoria de manera agónica el colombiano Santiago Giraldo (65º), que tras salvar cinco match points frenó la marcha del austríaco Dominic Thiem (80º), procedente de la fase clasificatoria.

Además, en el inicio de la jornada, sólida actuación de Kei Nishikori (17°), cuarto favorito, que venció al kazajo Andrey Golubev (60°) por 6-0 y 6-4, en una hora y 16 minutos de acción. En cuartos de final irá ante el croata Marin Cilic (27°), que salió airoso de un duro cruce con el español Tommy Robredo (18°), con parciales de 7-5, 6-7 (3) y 7-6 (5).

A su vez, el ruso Teymuraz Gabashvili (55°), verdugo de David Ferrer en segunda ronda, le puso fin al sueño del español Iñigo Cervantes (824°), invitado por los organizadores, con parciales de 6-4 y 6-2. Espera por Ernests Gulbis (23°), que derrotó por 7-5 y 6-1 a Albert Montañés (59°).

Barcelona Open Banc Sabadell
RESULTS - THURSDAY, 24 APRIL 2014
Singles - Third Round
[1] R Nadal (ESP) d I Dodig (CRO) 63 63
[4] K Nishikori (JPN) d A Golubev (KAZ) 60 64
[12] M Cilic (CRO) d [5] T Robredo (ESP) 75 67(3) 76(5)
[6] N Almagro (ESP) d [11] F Verdasco (ESP) 63 63
[9] E Gulbis (LAT) d A Montanes (ESP) 75 61
[10] P Kohlschreiber (GER) d J Melzer (AUT) 75 63
S Giraldo (COL) d [Q] D Thiem (AUT) 46 64 75
T Gabashvili (RUS) d [WC] I Cervantes (ESP) 64 62

Doubles - Quarter-finals
[LL] J Huta Galung (NED) / S Robert (FRA) d [LL] S Devvarman (IND) / A Pavic (CRO) 46 63 10-5