martes, 22 de abril de 2014

CONDE DE GODÓ: VICTORIAS DE ROBREDO, NISHIKORI, GULBIS Y RAMOS QUE SERÁ RIVAL DE NADAL

Robredo avanzó de ronda
El español Tommy Robredo, decimoctavo jugador mundial y quinto cabeza de serie del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó, ha debutado en el torneo con una cómoda victoria sobre el australiano Marinko Matosevic, al que ha derrotado por 6-3 y 6-4 en una hora y 22 minutos.

Robredo, ganador de este torneo en 2004, se había enfrentado a Matosevic en tres ocasiones hasta hoy, todas ellas en pista dura y en rondas muy tempranas (Indian Wells 2013 y 2014 y Abierto de Estados Unidos 2013) con dos victorias del catalán por una de su adversario, en partidos casi siempre muy disputados.

Hoy era la primera vez que se veían las caras en tierra batida y Robredo rápidamente dejó claro a Matosevic que, en casa y sobre su superficie favorita, no tendría prácticamente opciones de llevarse la victoria.

El del Hostalric arrancó con un contundente 5-0 y, a partir de ahí, se dedicó a administrar su ventaja, pese a tener algún que otro contratiempo con su servicio. El australiano opuso algo más de resistencia al inicio del segundo set, pero nunca tuvo oportunidad de dar la vuelta al partido.

Albert Ramos rival de Nadal

Albert Ramos debutó en el Conde de Godó con una victoria sobre Nicolay Davydenko y se convirtió en el primer rival de Rafa Nadal en el torneo en el que el balear suma ocho entorchados. Daniel Gimeno-Traver y Roberto Bautista cayeron eliminados.

Albert Ramos llegó a ser número 38 del mundo, pero ahora lucha por retornar más pronto que tarde al Top-100 mundial. El zurdo de Mataró debutó en Barcelona con una victoria sobre el veterano Nicolay Davydenko, al que derrotó por un marcador de 6-4 y 6-4 tras una hora y veintitres minutos de juego en un choque disputado en la Pista 1 del Real Club Tenis de Barcelona. En sus siete participaciones previas en el Godó, su mejor resultado fueron los cuartos de final a los que llegó el año pasado, superando entonces por Rafa Nadal (6-3, 6-0). Es el único precedente ante el balear, número uno del mundo, con el que se cruzará en octavos de final -y debut de Rafa en la primera piedra hacia su octavo cetro en la Ciudad Condal-.

La jornada en Barcelona dejó además las derrotas de los españoles Roberto Bautista ante el japonés Kei Nishikori (6-1, 4-6, 6-3), de Daniel Gimeno-Traver ante el letón Ernests Gulbis (7-5, 7-6) y de Granollers ante el joven austríaco Dominic Thiem (3-6, 6-3 y 6-2).

Por el lado sudamericano el argentino Facundo Argüello (107°) cayó por 6-3, 6-7 (5) y 6-2 a manos del croata Ivan Dodig (37°) y quedó eliminado del ATP 500 de Barcelona en primera ronda. El argentino mostró reacción en el segundo set, pero no tuvo chances en el decisivo. Así, el cordobés, de 21 años, continúa sin victorias en el máximo circuito.

BARCELONA OPEN BANC SABADELL
RESULTS - TUESDAY, 22 APRIL 2014
Singles - Second Round
[4] K Nishikori (JPN) d R Bautista Agut (ESP) 61 46 63
[5] T Robredo (ESP) d M Matosevic (AUS) 63 64
[9] E Gulbis (LAT) d [WC] D Gimeno-Traver (ESP) 75 76(1)
[10] P Kohlschreiber (GER) d E Roger-Vasselin (FRA) 76(4) 62
[Q] D Thiem (AUT) d [14] M Granollers (ESP) 36 63 62
[WC] I Cervantes (ESP) d [15] D Tursunov (RUS) 57 60 63
A Golubev (KAZ) d [16] B Paire (FRA) 64 51 ret. (knee)

Singles - First Round
A Ramos (ESP) d N Davydenko (RUS) 64 64
I Dodig (CRO) d [WC] F Arguello (ARG) 63 67(5) 62
M Klizan (SVK) d S Devvarman (IND) 62 64
J Melzer (AUT) d M Kukushkin (KAZ) 76(5) 36 63

Doubles - First Round
[PR] F Fognini (ITA) / J Melzer (AUT) d [2] A Peya (AUT) / B Soares (BRA) 46 64 10-8
[LL] J Huta Galung (NED) / S Robert (FRA) d [4] D Marrero (ESP) / F Verdasco (ESP) 61 64