lunes, 29 de marzo de 2021

RUBLEV, SCHWARTZMAN Y TSITSIPAS A OCTAVOS EN MIAMI

El ruso Andrey Rublev, número 8 del mundo, cumplió con los pronósticos y selló su clasificación para los octavos del final del Masters 1.000 de Miami, en los que se medirá con el croata Marin Cilic, tras imponerse este lunes por 6-2 y 6-1 al húngaro Marton Fucsovics.

Si a comienzos del presente mes Rublev sufrió para imponerse por 7-6 y 6-4 al tenista magiar, en la final del torneo de Rotterdam, este lunes no dio la más mínima opción a Fucsovics, tras alzarse con la victoria en menos de una hora de juego.

Hasta en cinco ocasiones, dos en la primera manga y tres en la segunda, rompió Rublev el servicio al tenista húngaro.

Una estadística que demostró la superioridad del jugador moscovita de 23 años, que buscará un puesto en los cuartos de final ante el croata Marin Cilic, que este lunes se impuso por 6-3 y 6-4 al italiano Lorenzo Musetti.

Por su parte, el polaco Hubert Hurkacz protagonizó una de las sorpresas de la jornada al derrotar este lunes en los dieciseisavos de final al canadiense Denis Shapovalov, número 11 del mundo, por 6-3 y 7-6 (6).

Schwartzman si, Galán no

Diego Schwartzman
demostró un excelente nivel en sus primeras dos presentaciones en el Masters 1000 de Miami. En primer lugar frente a Yasutaka Uchiyama y luego ante el francés Adrien Mannarino. Por la tercera ronda del torneo, el argentino se impuso 6-1 y 6-4 al galo para instalarse por primera vez en su carrera en los octavos de final de este certamen.

Un primer set donde al número nueve del mundo le salió todo bien. Con extrema precisión y jerarquía, Peque logró dos quiebres y en solo 25 minutos se adjudicó la manga. En el segundo parcial, Schwartzman tuvo que batallar, pero con la cabeza fría en los momentos clave sacó el partido adelante y logró clasificar a los octavos de final del primer Masters 1000 de la temporada.

En dicha instancia jugará ante el local Sebastian Korda, tras imponerse este lunes por 6-3 y 6-0 al ruso Aslan Karatsev.

En tanto, Daniel Galán, primer colombiano en ganar partidos seguidos en un Masters 1000 desde 2015, cayó eliminado este lunes en el Abierto de Miami ante el italiano Lorenzo Sonego por 7-6 (8/6) y 6-3 en una hora y 51 minutos de juego.

En el cierre el griego Stefanos Tsitsipas dio cuenta en tres sets del japonés Kei Nishikori.

MIAMI OPEN PRESENTED BY ITAÚ: Miami, United States, FL (Masters 1000)