viernes, 9 de abril de 2021

BADOSA ELIMINA A BARTY EN CHARLESTON

La tenista española Paula Badosa logró este viernes la mayor victoria de su carrera al vencer a la australiana Ashleigh Barty, número uno mundial, en los cuartos de final del torneo WTA de Charleston (Carolina del Sur).

Número 71 del ranking de WTA, Badosa apenas había conseguido su primera victoria ante una rival del Top-20 en la segunda ronda de este torneo frente a Belinda Bencic. Este viernes la española superó a Barty, reciente ganadora del Abierto de Miami, por 6-4 y 6-3 en una hora y 16 minutos de juego.

Badosa, de 23 años, enfrentará en semifinales a la rusa Veronika Kudermetova, que venció a la estadounidense Sloane Stephens por 6-3 y 6-4.

La otra semifinal la disputarán la montenegrina Danka Kovinic, que venció a la kazaja Yulia Putintseva por 6-7(2), 7-5 y 6-1, y la tunecina Ons Jabeur, que eliminó a la joven estadounidense Coco Gauff por 6-3 y 6-3.

La tenista que se imponga entre las cuatro semifinalistas en Charleston, torneo WTA 500, levantará el primer trofeo de su carrera en el circuito.

VOLVO CAR OPEN: Charleston, United States, SC (WTA 250)